Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Основная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 15:29   #91
Kohlen
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 2
Kohlen на пути к лучшему
По умолчанию

После всех манипуляций с конвертером, расходомер снимается и он больше не нужен ? Я не совсем понимаю зачем конвертер нужен объяните плз для тупого ). И как заказать его из Беларуси-Минск
Kohlen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 16:42   #92
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 3,026
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
После всех манипуляций с конвертером, расходомер снимается и он больше не нужен ?
После всех манипуляций расходомер штатный снимается . остается только расходомер-заменитель. Т.е.е в любом случае MAF будет стоять- какой именно поставите.

Цитата:
Я не совсем понимаю зачем конвертер нужен объяните плз для тупого
Вы первое сообщение в теме вообще прочитали ?

Конвертер расходомеров Pilot VAF/MAF предназначен для согласования
современных расходомеров типа MAF (Mass Airflow Meter) с блоками
управления впрыском топлива установленными на автомобилях,
выпускаемых с 1970г и по настоящее время.

С помощью этого устройства можно заменить дорогие, устаревшие
или вышедшие из строя расходомеры, новыми недорогими расходомерами
типа MAF.


Т.е.е берешь расходомер от волги ставишь его вместо лопаты - вот для этого конвертер и предназначен .
Или берешь расходомер от ваза и ставишь вместо мерсовского ( который стоит 1-3К$) http://forum.pilotpowersupply.com/sh...o=newpost&t=47

Цитата:
И как заказать его из Беларуси-Минск
И в том же первом сообщении этой темы дана ссылка на инструкции по заказу !
http://rus.pilotpowersupply.com/purchase/

Перед заказом инструкцию хорошо почитайте.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 20:32   #93
DarkHawk
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 18
DarkHawk на пути к лучшему
По умолчанию

Вот тут читая тему про мерседес ... возник вопрос ... после того когда я установлю конверте и решу подключить лямбду ... мне еще что то нужно будет для лямбды собирать(там прогрев какой то есть или спец схема какая то) ? Или просто подключу вазовскую лямбду к конвертеру ?
DarkHawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 09:55   #94
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 3,026
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

DarkHawk
Для простой десяточной лямбды потребуется установить реле подогревателя.
Сигнальный проод лямбды к конвертеру.
После настройки , можно попробовать найти вход лябды ЭБУ - многие джетроники ее поддерживают , даже при том что она не установлена с завода.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 11:44   #95
DarkHawk
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 18
DarkHawk на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Для простой десяточной лямбды потребуется установить реле подогревателя.
есть уже какая нибудь готовая схема как подключать ?
DarkHawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 17:34   #96
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 3,026
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Я в соседней теме скидывал , вы еще возмущались про реле
http://forum.pilotpowersupply.com/sh...2&postcount=14

На вазовской лямбде 4 провода :
2 белых - питание подогревателя 9 поляность значения не имеет)
серый- масса
черный - сигнальный
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 22:12   #97
DarkHawk
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 18
DarkHawk на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо ... про реле я не возмущался ...
Цитата:
После настройки , можно попробовать найти вход лябды ЭБУ - многие джетроники ее поддерживают , даже при том что она не установлена с завода.
и что туда 10точная лямбда подойдет прямо просто подключить сигнальный и все ? и мой жетроник начнет ориентироваться еще и по лямбде ?
DarkHawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 22:30   #98
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 3,026
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
и мой жетроник начнет ориентироваться еще и по лямбде ?
ДА !
На входном контакте блока при отключенной лямбде должно быть 0.45в
Если это так то ЭБУ поддерживает лямбду.

Для точной проверки потом подчлючите параллельно сигналу лямбды соответствующий вход конвертера и снимите лог на 3000 оборотах.
На прогретом авто сигнал должен иметь вид синусойды.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 00:04   #99
DarkHawk
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 18
DarkHawk на пути к лучшему
По умолчанию

А как узнать мой блок вкурсе про коррекцию по лямбде или нет ? В плане топливных карт и т.д. ? именно сам который стоит кажеться справа в бордачке ...
DarkHawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 11:58   #100
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 3,026
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

На джетронике нет никаких топливных карт, поскольку это аналоговая система.
Вам нужно найти распиновку вашего блока или аналогичного по количеству контактов и замерить напряжение на контакте, к которому должен подключаться лямбда-зонд.
Если на этом контакте присутствует 0.45В , то блок поддерживает лямбда зонд .
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 19:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot