Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Расходомеры для замены

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 12:31   #141
aleks.spv
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 16
aleks.spv на пути к лучшему
По умолчанию

Привет всем!
Pin
Цитата:
если ездит и нет проблем с расходом, динамикой, то не стоит.
если хочется покрутить и понастраивать , то можно обновить
с динамикой как раз таки большая проблема. просто овощу, выше 3т я не могу раскрутить двиг когда машина в движении )) она не едит ) на холостом крутится )

когда обновляю прошивку на версию с поддержкой блютуза у меня машина вообще не едит (( табличка на месте, пробовал заливать результата нету ((
Я поставил модуль блютуз и хотел с телефона собирать логи, но чета не получается (

Какая то может быть проблема с у меня с машиной? к в теме плиз, подскажите:
Во первых машинка овощ, выше 3т в движении не раскручивается, только на холостом
При резком сбросе газа, может заглохнуть, особенно проявляется когда прогревается примерно стрелка температуры показывает 60-70 градусов; так же бывает на холостом может заглохнуть
Плавает холостой ход, когда лямба включается в работу похоже, при старте не плавает, появляется после прогрева
на холодную совсем все тяжко, потеря мощности, дергается, пока ближе к 80 градусам не прогреется
Когда пружинку расходомера ставлю на старое место, на котором она была еще с графитовой платой, машина вообще перестает ехать (( но холостой ход идеальный просто, при резком отпускании педали газа, холостой ход снижается постепенно, плавненько.
Если ставлю пружину к тому значению, что изначально установил и настроил, вроде едет, но при этом овощ страшный, динамики никакой, на прогретую холостой ход плавает, при резком отпускании педали газа обороты резко снижаются и может заглохнуть
aleks.spv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2019, 11:46   #142
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,809
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

1. Какая у вас плата конвертера и авто ? - разные платы, по разному обновляются.
2. Дайте лог разгона с холостых и до того моментка когда перестает тянуть + сам этот момент.

Если на месте крутится, а в движении тупит , то корме настройки необходимо проверить давление топлива , может быть мертвый бензонасос или забитый фильтр. Давление обязательно проверять с напарником выносным манометром в движении именно когда тупит, потому что на месте давление может быть в норме ( потребление бензина минимально)
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 09:15   #143
aleks.spv
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 16
aleks.spv на пути к лучшему
По умолчанию

Pin
Цитата:
1. Какая у вас плата конвертера и авто ? - разные платы, по разному обновляются.
версия конвертера USB-Pro зеленая плата, авто fiat croma
Цитата:
2. Дайте лог разгона с холостых и до того моментка когда перестает тянуть + сам этот момент.
на холодную или прогретую? я думаю тут достаточно будет же даже на второй передаче или на третьей попробовать выкрутить выше 3-тык, просто обычно это уже педаль в полу а выше 3-х не крутит

Цитата:
Если на месте крутится, а в движении тупит , то корме настройки необходимо проверить давление топлива , может быть мертвый бензонасос или забитый фильтр. Давление обязательно проверять с напарником выносным манометром в движении именно когда тупит, потому что на месте давление может быть в норме ( потребление бензина минимально)
фильтр менял не сколько раз, и разных брендов mahle, filtron результата не давало ( сеточку бензонасоса в баке вместе с заменой фильтра тоже меняю.
Спасибо! Попробую в движении померять давление
aleks.spv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 12:10   #144
aleks.spv
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 16
aleks.spv на пути к лучшему
По умолчанию

Вообщем вот такой лог получился. Пробовал два раза на второй передаче раскрутить двиг, первый раз до 4 тысяч раскрутился. Второй уже как будто после 3.5т начал захлебываться.. до 4 не вытянул.

Пробовал мерять давление. На холостом ходу 2атм, при прогазовках подымается. Если отключить вакумный шланг с регулятора давления топлива тогда на холостом показывает 2.9 -3 где то стрелка. В движении пока не получилось. Нужны похоже очень длинные шланги. манометр включил после всех фильтров уже на входе в рампу
Вложения
Тип файла: log 19.98.2019 log 4t_rpm.log (59.0 Кб, 61 просмотров)
aleks.spv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 23:22   #145
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,809
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Лог просто кошмар - там дичайшие пульсации.
С таким сигналом конечно ничего работать не будет.
Дайте таблицу, которая залита в конвертер.
Также пришлите фотки, как установлен магнит и как отцентрован датчик.
Уточните как подключен датчик - откуда взяты масса , питание 5в ?

Пружину расходомера поставить в положение
Цитата:
Когда пружинку расходомера ставлю на старое место, на котором она была еще с графитовой платой
И сделать лог как она работает на прогретую на холостом ходу секунд 20-30 , затем плавное нажатие педали газа до 4-5 тыс оборотов и резкое отпускание 3 раза.
Затем резкое нажатие педали газа - также набор до 4-5 тыс и резкий сброс, также три раза.
Все это в одном логе и на месте. На таблице которая есть.

Если при таком положении пружины авто криво-косо но едет ( именно при плавном наступании на газ) то сделать лог тестовой поездки 1-2 км. Большой скорости не надо . 20-40 км/ч
лог пришлете.

Далее свою таблицу сохраните в файл , а в конвертер залейте таблицу 1 к 1
. И делаете лог ручного открытия и закрытия расходомера вручную ( зажигание вкл, двигатель не заведен). Расходомер можете палкой открывать. тоже лог этот пришлете.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 16:03   #146
aleks.spv
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 16
aleks.spv на пути к лучшему
По умолчанию

Pin
Фотки крепления датчика прилагаю. На ось лопаты выточил у токаря втулку, посадил все на эпоксидку.
Цитата:
Уточните как подключен датчик - откуда взяты масса , питание 5в ?
На конвертер + идет от питания лопаты. - масса идет от точки с топливной рампы, там где подключена масса форсунок. Датчик + взял с сервисного разъема конвертера как и советовали.

Возможно я чуть перепутал пару зубов на регулировки натяжения пружины. Щас нашел старые фото, где он примерно был, поставил так и сделал все логи как и просили.

Вообще как определить натяжение? ведь я незнаю до меня ее крутили 100% куда и как.

Что посоветуете ув. тов. Pin ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190825_164305.jpg
Просмотров: 55
Размер:	188.7 Кб
ID:	2422   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190825_164319.jpg
Просмотров: 53
Размер:	175.9 Кб
ID:	2423  
Вложения
Тип файла: rar Логи и таблица.rar (413.9 Кб, 12 просмотров)
aleks.spv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2019, 14:20   #147
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,809
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Таблица очень сильно задрана.
Эбу работает в аварийном режиме и показания расходомера вообще не берет в рассчет.


По сигналу пружина все еще очень сильно ослаблена - залонку колбасит мама не горюй! Либо так отрабатывает регулятор холостого хода ( что маловероятно).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PPC.jpg
Просмотров: 50
Размер:	98.7 Кб
ID:	2424

увеличим масштаб - пульсации очень много - большая частота , и очень большой размах - 30 отсчетов.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PPCScaled.jpg
Просмотров: 51
Размер:	94.8 Кб
ID:	2425
В таком виде оно работать не будет ни при каких условиях!

Затягивайте пружину еще сильнее, пока на холостом ходу не добьетесь минимума пульсаций - и почти прямой линии по входу MAF.
Как получите прямую - сделаете аналогичные логи.
Файлы csv прикладывать не нужно ! Только log и tab.

Если затяжкой пружины пульсации устранить не получается тогда отключаем рхх, вместо него ставим трубку с зажимом или вентилем и вручную регулируем холостой ход пережимая трубку или крутя вентиль и опять играем с пружиной.
Если пульсации все равно есть и уменьшить амплитуду никак не удается, то проверяем надежность закрытия клапанов пнвемостетром или просто компрессором, вполне может быть , что какой-то клапан садится в седле не плотно и во впуск продавливают газы во время рабочего хода , соответственно лопату колбасит.



п.с. таблицу пока не трогать. С ней потом разбирваться будем . Для начала нужно решить вопрос с пульсациями .

Последний раз редактировалось Pin; 30.08.2019 в 14:28.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 22:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot