![]() |
у меня на переключателе 0-5в припаян провод с опорным напряжением по моему, он уже не нужен?
|
Да, его отпаиваем и ставим перемычку в нужное положение.
|
Вложений: 2
Выкладываю два лога один сразу после запуска двигателя колбасит, второй после переколбаса нормальная работа. Было замечено что во время расколбаса в панели приборов квадратик дергается как будто нет сглаживания, затем все становится на свои места и машина начинает работать нормально, еще появилась затупка во время езды квадратик быват падает отсчетов на 50 ниже графика и машина клюет, через пару секунд возвращается на место.
|
диапазон маф 37-43 сделайте более плавное нарастание. И проверьте свечи - подсосы , такое ощущение что идут пропуски зажигания.
|
Вроде бы нашел проблему, л\з чем то заболел, подключил тестер на сигнальный провод л\з, завожу, показания на тестере 10в и постепенно падает, когда доходит до 0.5 вольта машина начинает работать нормально, снял её покрутил в руках, укоротил провод т.к. немного подплавился от выхлопной, стала показывать 2-3 вольта и опять на снижение. что подскажите ? л\з в помойку ?
|
Победил, снял л/з начал греть феном, и увидел микро трещины на проводе подогрева и массы датчика из трещин выделялась влага, короче просушил замазал герметиком и все заработало как надо;
|
Приветствую.
Я честно говоря с таким и не сталкивался ни разу . Были коротыши подогревателя на сигнальный - но там постоянно + висел. Так это на самом ЛЗ коротыш получается был ? В том месте где провода в зонд входят ? |
Да, прямо на входе .
|
Поставил m50b20 и не пойму рабочий ли родной MAF расходомер, Pin можно ли как то проверить ? И еще вопрос - если буду ставить волговский сименс как быть с датчиком температуры?
|
1. И самое оптимальное - сканером
2. Цепануть сигнальный провод расходормера на конвертер( не отключая от ЭБУ) и посмотреть как реагирует на резкое открытие газа в движении. |
| Часовой пояс GMT +6, время: 08:53. |