![]() |
Единственное на что остается грешить, на сам MAF. Так как достался он мне даром, естественно не новый, узнавать у бывшей владелецы "чуда девайса" собиралась она его ставить на свою "десятку", или он был снят с с "десятки" смысла нет-она не помнит... Проверка осуществлялась так- поставил его к брату на его "десятину" и попросил покататься с недельку, со слов брата-машина не тупит ну и вроде как не поджерает. Хотя конечно и не факт что он (датчик) рабочий.
Короче говоря я уже и не знаю что смотреть....при включеном зажигании с MAF на конвертер приходит -1.2в, завожу двигатель показания на холостых-1.6в. Это норма или нет? На форуме читал что на холостых должно быть-0.8в при 850-900 оборотах, и 1.5в при 3000 оборотов. Может у меня действительно расходомер кривой? |
Или еще вариант- может быть такое что датчик при закрытой заслонки имеет напряжение-4.5в. ,а при полностью открытой-0.5в ? Ведь старый датчик нечто подобное и выдавал :m0904:
Прилагаю описание проверки ДПДЗ. |
Вложений: 1
Во вложении часть мануала....
|
Доброго времени суток!!! Предположение по ДПДЗ похоже подтверждаются....по поводу MAF, он (MAF) живой, хоть это радует :)
Поставил сегодня MAF с 100% рабочей машины- результат тот же коррекцией не могу снизить уровень СО, но как только отключил ДПДЗ...и уровень СО могу корректировать и все что угодно :), но вот что делать с ДПДЗ ума не приложу :( Однако двигатель как подтрушивало так и подтрушивает (нестабильная работа), график лога это подтверждает (как будто на долю секунды двигатель глохнет), позвонил знакомому, он сказал что глюк исключительно в системе зажигания, мол проверь датчики, катушку и т.д. Проверяю датчих хоа в распределители зажигания должно быть 1-1.2 кОм, у меня 17.74 мОм (нифига себе,как он еще работает) !!! Катушка зажигания первичная обмотка должно быть 0.72-0.88 Ом, на деле 0.06 Ом (коротыш?). Короче я в АФИГЕ как мой аппарат еще заводится и ездит!? Помогите советом, плиз, у меня уже нервов не хватает ковыряться под копотом!!! :( |
Тогда пробуем на ДПДЗ плюс с минусом поменять, чтоб наоборот - при закрытой заслонке было большое напряжение , а при открытой - маленькое. Результаты отпишите :)
|
Здравствуйте уважаемый Pin!!! По поводу ДПДЗ понял, позже отпишусь... А что Вы скажете насчет датчика хола и моей катушки зажигания? Ведь на графике лога явно видно что движок как будто глохнет!? Явно глюк по зажиганию!!! Выше описанные параметры датчика хола (17.74 мОм не многовато ли) и катушки зажигания (0.06 оМ) соответствуют норме?
С уважением Роман. |
И еще может ли быть нестабильная работа двигателя, из за неисправного датчика хола? Или битой катушки зажигания? А может коммутатор глючит? Как проверить? Подскажите пожалуйста!!! :m0904:
Зарание благодарю!!! |
Катушки большинство звонится в коротыш :)
Проверить качество - только осциллографом , поднеся шуп к высоковольтным проводам - и замерив время горения искры - при исправной катушке и коммутаторе не менее 1 мс. Но это при наличии оборудования. Что до датчика - он скорее всего индуктивный - 2 контакта ? , если два контакта, то сопротивление его должно быть не более 5 кОм . Если показывает мегаомы , то скорее всего в нем есть обрыв - тогда действительно хз как оно еще работает . |
Доброго времени суток! Датчик холла у меня 3-х контактный, один контакт обозначен как "-", средний как "0" и третий как "+".
По поводу катушки зажигания, замерил катушку с ВАЗа 2108 сопротивление первичной обмотки 1.6 Ом, читал на форумах- люди ставили трудностей не было, хотя рекомендуют катушки с ГАЗа, что с электронным зажиганием шли... Сейчас аппарат отдал в ремонт по кузовщине, так что на практике ничего делать не могу, обещают отдать к середине недели ....тогда и отпишу :) С уважением, Роман. |
Если датчик холла трехконтактный , то также форму импульсов смотреть только осциллографом , тестер ничего н едаст . ну или только просто проверка - при закрытых и открытых шторках , на датчике( средний контакт ) будет меняться напряжение скачком от 0 до 12в примерно .
Ждем :) |
Здравствуйте уважаемый Pin!!! Наконец забрал свою тачтку из ремонта... Мои предположения опровдались, датчик ДПДЗ работает с точностью наоборот- в закрытом положении , максимальное напряжение.... как только перепаял контакты все стало- "тип-топ", могу упралять обогощением и т.д.
Но вот проблема пульсаций не ушла, начал снимать питание форсунок на работающем двигателе и.... 4,3 форсунки получается попросту мертвые!!!! Снимаю клеммы а двигатель как работал так и работает изменений почти 0, но вот при обесточивание форсунок с 1 либо 2 цилиндра, движек начинает не по детски калбасить..... вот и вывод ...правы Вы были когда говорили что у меня котлы не работают.... Газ то на работу цилиндров практически не влияет!!!! |
Ат блин , чож я сразу на форсунки -то не подумал :( Ну тогда вынимаем форсунки - проверяем и в случае неисправности меняем :)
|
И снова здравствуйте!!! Форсунки восстановил (вернее проводку), скачал конфигуратор 3.3 и вроде как стало что то получаться....вчера произвел настройку на холостых (без движения) потом проехался-вроде ничего но не большьшие затупы все же присутствуют...выкладываю таблицу и лог
|
Вложений: 2
Вот таблица и лог
|
Ну таблица требует доводки . В некоторых местах смесь беднит- нужно править.
Можете попробовать выкачать последнюю версию конфигуратора и прошивок - там есть функция самообучения . Можно попробовать ее . Конвертер в вашем случае дорабатывать не нужно . Просто обновите прошивку,новую возьмите из архива "без лага". |
Здравствуйте уважаемый Pin!!! Не могли бы вы пояснить, что есть нагрузка двигателя и как ее вычислять? На малых оборотах при 4-й передаче нагрузка больше чем к примеру на 2-й но при болие высоких оборотах? Зарание благодарю!!!
|
Приветствую. нагрузка вычислется по потребляемому воздуху. Чем больше нагрузка , тем больше потребление воздухза , и уже по количеству воздуха рассчитывается сколько наливать топлива.
Так что расход воздуха пропорционален нагрузке. Цитата:
|
Здравствуйте уважаемый Pin!!! Хочу задать вопрос не по существу....стол заказов вообще работает? Дело в том, что заказал вчера еще один конвертер Pilot VAF/MAF USB-PRO, подтвердил заказ и....тишина не ответа не привета, реквизиты для оплаты не высылают, да и вообще молчат, я боюсь что с такими темпами получу свой заказ в середине января... Если Вас не затруднит, поясните в чем проблема? Зарание благодарю!!!
|
Здравствуйте!!! Предпоследние сообщение можно не читать, извините за преждевременный кипиш, пришли сегодня реквизиты :), произвел перевод и теперь жду посылку!!!
|
Извините, сейчас задержки идут с получением денег и отправкой :(
|
Вложений: 2
Здравствуйте Уважаемый Pin!!! Согласно Вашего совета обновил прошивку конвертера до версии 2.4... закачал старую табличку и с помощью авто коррекции ее подстроил.
Результат на лицо -затупы практически прекратились, расход стал примерно 9 литров на сотню. Выкладываю таблицу, первая без обработки "сырец" вторую поправил руками -на ней и езжу.... Лог слишком большой получился 1.3 метра....попробую за архивировать или к себе на мыло закину... Правда отстраивать было реально страшно- на второй передаче до отсечки 100 а табличка едва на половину заполнена...на третей заполнил таблицу примерно на 2/3 скорость 160 а отсечки так и нет ...страшно. |
В теме же написано - не гоняйте больше 100. Точная настройка нужна для городского режима . Все мощностноенастраивается по логу и тапке в пол , на какой нибудь передаче - не выше 100-1120 км/ч
|
Здравствуйте Pln!!! Я оставлял Вам вопрос на форуме в "основной информации" Pilot VAF/MAF конвертер для замены "лопаты" на нормальный расходомер" http://forum.pilotpowersupply.com/sh...p?t=28&page=30 ответ я так и не получил к сожалению....
И еще, случилась так что я включил конфигуратор на "газе"-вид топлива, к моему удивлению лямбда стала фиксировать показания СО!!! Насколько я знаю при сгорании газа СО не образуется... в чем прикол? глюк лямбды? или как вариант форсунки от старости не держат давления в отключенном состоянии? ведь показания СО вылазиют при перегазовки. Вот еще вопрос: на настроенной таблички заметил небольшие затупы если резко нажать на акселератор, подключив бук обнаружил что при резком нажатии идет очень большая пульсация по шкале MAF порядком 10-15 едениц...во время нее и происходит затуп, сглаживания сигнала MAF во вкладке "Таблица замены" проблему не решает, пульсация чуть меньше но не болие того... как избавиться от галюна? И еще заказал в вашем магазине конвертер, деньги перечислил в прошлый четверг, получены были в пятницу, завтра будет как неделя, подтверждения отправки посылки я так и не получил...а конвертер нужен пипец как ... |
здрасти приехали ! CO везде образуется. А Лямбда кислород измеряет а не CO.
на табличке убрать провалы на графике вручную ну и покрутить ускорительный насос при необходимости . Посылки пока не отправляли , потому что все с грипом свалились . Посылок куча стоит , мож завтра мож в понедельник нанем отправлять - туту уж ниче не поделать , извините . |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +6, время: 03:37. |