Форум Pilot Engineering

Форум Pilot Engineering (http://forum.pilotpowersupply.com/index.php)
-   Прошивки и ПО (http://forum.pilotpowersupply.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Новое ПО+прошивка: поддержка оборотов, MegalogViewer и Виртуальный диностенд (http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=168)

trend 08.09.2012 22:08

Pin спасибо, сразу все куплю. а конденсатор ставить так? http://s013.radikal.ru/i323/1209/74/6e3385f904ac.jpg

trend 08.09.2012 22:16

вам бы еще блютуз модуль туда прикрутить и приложение для телефона, что б смотреть онлайн все параметры, было б вобще агонь)

trend 08.09.2012 23:26

кстати вопрос по катушке зажигания, у меня там 2 клеммы + идет центральный высоковольтный провод). На первом (вроде) циллиндре, на ВВ проводе стоит кольцо, на сколько я понимаю это датчик импульсов на тахометр. И на сколько я понимаю нужно ццеплятся именно к этому датчику а не к самой бабине? могу сделать фото

trend 09.09.2012 16:39

все, собрал по схеме, вроде все. Взял конденсатор на 10 пФ и стабилитрон ph c4v7
и еще вопрос все ли я так собрал? ну к 4 ноге припаялся нормально, залил все лаком для ногтей (уж какой был) на пероцессоре тож лак (был пузырь, всковырнул, появились ноги не политые лаком, вот решил замазать)

вот тут показано как я спаял (пайка с обратной стороны)
http://s13.radikal.ru/i186/1209/49/ff2ecd19d228.jpg

тут пин 1 и масса. и вопрос по массе, ком порт (что к компу) висит на этой массе, а который к машине не висит. Это как понимать? просто я в электронике совсем 0, просто интересно.
http://s44.radikal.ru/i104/1209/14/f8b3ee3a67e5.jpg

Pin 10.09.2012 14:46

Все верно собрали .
Цепляться нужно к бобине . Только не к высоковольному проводу!!! А к одному из тех двух контактов - один из них 12В питание , другой идет на коммутатор или в ЭБУ - вот к нему и необходимо прицепиться .

trend 10.09.2012 14:58

Pin спасибо, понял. Буду позже разбираться, пока мотор не до конца собран.

trend 10.09.2012 19:35

кстати есть ферритовые (или хз знает как их) кольца, они типа для снижения помех, стоит ли жгут проводов который буду подключать под капотом закрутить вокруг этого кольца?

Pin 13.09.2012 16:42

Конфигуратор обновлен - выкачиваем из первого поста .
Добавлен параметр CHK - количество переходов из бедной в богатую смесь в данной режимной точке , до внесения коррекции в таблицу.

Эта фишка должна убрать горбы в таблице , а также позволит избежать проблем с режимом торможения двигателем при отстройке.

Если у вас все равно появляются горбы на ХХ и средних режимах - уменьшите значение параметра limdif до 2 и снимите галку memcorr

trend
Не нужно вешать никаких колец.

caleb 28.09.2012 01:00

По случаю надыбап за символические деньгии бук с полноценным COM портом, теперь с перешивкой и настройкой проблем вообще быть не должно, дино не нужен и в схему не полезу .

trend 28.09.2012 18:38

у меня тож есть бук, IBM T20, походу он 2000 года, тока чето там сдохло, а ком порт имеется, попробую реанимировать его

Pin 05.10.2012 13:02

Обновился конфигуратор!!!
  • Те параметры которые не нравятся программе в процессе обучения подсвечиваются красным цветом :)
  • Если все в порядке то коррекция и обучение подсвечиваются желтым или зеленым. Используемые в алгоритме параметры также подсвечиваются.
  • Выводятся сообщения, о том что сейчас происходит - коррекция , обучение или что-то ей не нравится .

Архив в первом спосте :)

caleb 07.10.2012 01:14

не долго было мое счастье с приобретенным буком, только отремонтировал и настроил как его сперли из машины при наличии дремлющей жены и двух детей!!!

A525 07.10.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от caleb (Сообщение 2817)
только отремонтировал и настроил как его сперли из машины...

Россия же http://forum.bmworc.ru/images/smilie...llingfloor.gif http://forum.bmworc.ru/images/smilie.../trollface.gif

Pin 08.10.2012 10:48

caleb
Сочувствую :(

Pin 12.10.2012 23:16

В прошивках был лаг ( задержка ) и сильная фильтрация сигнала . Добавил в первый пост исправленные прошивки ( обработка сигналов как в версии 2.3) пробуем :)

Pin 25.10.2012 00:52

Обновлен конфигуратор:
  • Поддержка обучения по широкополосному лямбда зонду Innovate MTX-L. При этом показания на панель приборов выводятся в единицах AFR, в логах же AFR*10, т.е. в логе при смеси 13.9 вы увидите лямбду в позиции 139 отсчетов. Для автообучения необходимой смеси, ее необходимо указать в поле O2ref , при этом желаемое AFR должно быть умножено на 10. Например - хотим чтобы автообучение подгнало смесь до 14.7 AFR, тогда в поле O2REF мы должны указать значение 147.

• Добавлена возможность автообучения обратной характеристики штатного расходомера ( в основном на тойотах такие расходомеры стоят ) . Для этого при самообучении включаем галку invert.

Pin 29.10.2012 20:18

Выкачиваем новый конфигуратор.
В нем добавлена интерполяция таблицы при обучении.

caleb 31.10.2012 04:02

Вот машину отремонтирую и обязательно перепробую все, теперь уже заказанный с эбая бук приехал, есть с чем гонять. От предыдущего бука остались одни воспоминания и блок питания .
Я может плохо вычитывал но какие параметры и подключения не влияют на самообучение? Что участвует в расчетах .
Точнее что необходимо должно быть подключено кроме лямбды что бы оно работало.

АлександR 02.11.2012 02:51

Вот сижу жду конвертер ,читаю темы по всему форуму ,смотрю прошивки тут разные всякие и программы ,так вот подскажите пожалуйста стоит ли при получении конвертора его обновлять или он уже с обновлённой прошивкой прийдёт ?? и какой лучше скачать конфигуратор ? просто мне эти дино приблуды и обороты я думаю ненужны в начале но потом после азов до них доберусь (хотя выше указано что в новой версии конвертера перемычка уже будет - надеюсь меня это затронет ,я плату вчера только оплатил - полюбому свежак прийдёт) мне бы сначала пощупать почву обычной настройки... посоветуйте с чего начать новичку при выборе ПО

зы проект будет производится на e34 m20b20 1988 .расходомер 083. мозги 381 и 172.

Pin 02.11.2012 21:48

На всех прошивка 2.3. и конфигуратор 3.3

поставите по инструкции вручную покрутите , поймете что к чему .
Затем можно обновиться до прошивки 2.4. и конфигуратороа 3.4

АлександR 02.11.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Pin (Сообщение 3063)
На всех прошивка 2.3. и конфигуратор 3.3

поставите по инструкции вручную покрутите , поймете что к чему .
Затем можно обновиться до прошивки 2.4. и конфигуратороа 3.4

да я думаю если такое дело то уже и 3.4 можно поставить сразу.

Pin 02.11.2012 23:33

да можно и сразу :)

ubobrov 06.11.2012 14:05

Ув. Pin, хочу свои пожелания по интерфейсу конфигуратора здесь написать, прошу прощения если не в тему.
Хртелось бы масштабировать график таблицы замены зажатым Ctrl+скролл мышки или вместо скролоа вверх/вниз в вфокус указателя мыши, Shift+скролл или вместо скролла лево/право - перемещать табличку, выделение мышью - выделение группы точек с возможностью таскать по графику только выделенные точки (иногда очень необхрдимо), щелчек лев. кн. по графику - снять выделение. Было бы очень удобно!

Pin 10.11.2012 19:01

ВНИМАНИЕ !!!
Всем обновить конфигуратор! В алгоритме автообучения были обнаружены ошибки! Сечас это все исправлено ! + сам алгоритм модернизирован , также поправлен алгоритм интерполяции таблицы.
Теперь интерполяция от последней обученной точки работает не до конца таблицы , а выравнивает последние 10 точек, остальные не трогает.

Выкачиваем из архива в первом посте.
Попробуйте автообучение , отзывы скинете сюда . Если будут проблемы - лог+ ram.tab + описание проблемы.

Скачать исправленную версию

romfri1977 19.11.2012 01:21

Во блин...не могу скачать исправленную версию перебрасывает на другую страницу и выдает сообщение: "Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"

Pin 19.11.2012 01:25

Из первого сообщения качайте архив .

Pin 19.11.2012 14:40

В очередной раз обновился конфигуратор. На этот раз максимально улучшена точность интерполяции точек при обучении.

Master 19.11.2012 15:14

pin пора билды вводить, а то уже не понятно какая версия новее.

Gluk 10.12.2012 10:38

на конвертере USB PRO на ПО версии 3.4 обнаружен баг: не хочет читать таблицу с конвертера. на версии 3.3 все нормально записалось и прочиталось. прошу проверить.

Pin 10.12.2012 10:40

Нету никакого бага - Прошивку обновите. :)

Gluk 10.12.2012 10:47

на USB PRO также замыкаются 5-6 контакты сервисного разъема? все остальное применимо как в этой теме http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=65 ?

какую прошивку использовать для 5-ти цилиндрового мотора?

есть ли возможность читать (писать лог) обороты на системе зажигания без трамблера с индивидуальными катушками зажигания на каждый цилиндр? холл обычный с окошком на первый цилиндр.

сори, чуть поправил по холлу. окно только на первый горшок

Pin 10.12.2012 11:13

Цитата:

на USB PRO также замыкаются 5-6 контакты сервисного разъема? все остальное применимо как в этой теме http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=65 ?
Да. Прошивку пока любую заливайте - хоть 4 хоть 6 . Вход оборотов просто никуда не подключайте .

Gluk 10.12.2012 11:30

спасибо. а все же можно выложить схему согласования для чтения обротов под датчик холла?

пс. посмотрите предыдущий мой пост, я подправил. изначально ошибся с работой хола.

спасибо.

Pin 10.12.2012 11:34

Вечером попробую глянуть по базам чего там за система. И прошивку же все равно придется поправить .

Gluk 10.12.2012 11:39

спасибо, если необходима какая нибудь информация - дайте знать.

пока могу скинуть вот эту ссылку, может там есть все необходимое.
спасибо.

http://turbo-quattro.com/showthread....-заводится-AAN

Pin 10.12.2012 18:22

Выкачиваем архив из первого сообщения:
- добавлена поддержка ШЛЗ AEM-30-41,42XX ( сверьте показния с оригинальным прибором )
- Добавлена прошивка определения оборотов для Audi AAN по датчику Холла. Сигнал с датчика хола подать на контакт "А" конвертера см. рис. Также проверьте - совпадают ли показания в панели приборов с показаниями штатного тахометра.

Gluk 10.12.2012 18:33

спасибо огоромное. тесты начну наверно где то в январе, жду расходомер 533

Gluk 11.12.2012 13:16

забыл спросить: ШЛЗ в какой режим выставить? 0-5 вольт?

Pin 11.12.2012 14:05

AEM-30-41,42XX - вы же на него инструкцию давали - вот его характеристику и добавил .

Pin 24.12.2012 13:41

Внимание обновился конфигуратор!
Выкачиваем из первого сообщения. :)
Что нового:
1. Уменьшена нагрузка процессора- теперь пашет на слабых ноутбуках :)
2. Решена проблема глюков( разваливание лога, режимная точка бегающая по всему графику ) под WIN7 И WINXP с установленными антивирусами, и др прогами. Проблема была связана с первым пунктом.
3. Исправлен глюк автообучения , при переходе от необученных ячеек , в зону обученных ячеек ХХ. Глюк проявлялся в заглыхании авто у некоторых пользователей при автообучении.
4. Изменен алгоритм автообучения. Улучшена точность обучения. Теперь первые пять попыток обучения проходят с быстрой коррекцией смеси. Следющие - коррекция смеси раз в секунду. Обучает чуть медленнее но намного точнее.
5. Новогодний интерфейс :)

Просьба проверить автообучение и работу под ВИН7 на вашем компе. Особенно у тех у кого были проблемы - выложите в эту тему файл лога автообучения и ram.tab соответствующий.

Часовой пояс GMT +6, время: 01:05.