![]() |
|
Воооо - другое дело ! :)
Пробелом затуп отмечен ? Как ощущения и как едет ? Судя по логу смесь стала более-менее нормальной , но есть проблема - какой-то из горшков не дорабатывает - видите пульсации лямбды , при постоянном значении расхода воздуха?! - это либо пропуски зажигания ( проверить все свечные провода тестером и свечи ), подсос где-то , частично забиты одна или несколько форсунок. проверяем провода , свечи подсосы - отписываем :) |
Цитата:
Едет?! плохо что тест на месте проводил, я с этой таблицей поехал. едет, НО! после 3.5тысяч как будто отсечка срабатывает. Благо на 2- успел переключить, а так бы в жопу Жигуль прилетел. Буду теперь пробные тесты на новых табах делать, а то ссыкатно немного. провода новые, свечи тестером гляну завтра. про форсунки видимо треба снять и почистить(где-то темка от вас лежала как это правильно делать, ткните мордочкой, плиз)? а нет завтра не получится, у меня там КАТОК на ремонте стоит. тогда в понедельник точно проверю, или уже тогда 17числа(просто я дужурю по базе, и весь день собираюсь посвятить проблемам и тестам). на всякий ещё раз "покурю". Спасибо за поддержку! Как всё получится с меня коньяк!? |
ок. В разрез сигнального выхода от конвертера к эбу вставьте резистор 1 кОм - лучше- хуже будет ехать - посмотрим . Коньяк не нада , нада рабочая ездющая машина радующая вас :)
|
бук новый конфигуратор не везёт! будем новый бук искать. С резистором на 1 ком четче реагирует на педаль газа. езжу пока на 7_11_12 табе, (там затык на 5.4стал).
17 буду чистить форсы и попробую лопату ткнуть. лог от 7таба с резистором 1ком, на старом конфигураторе нужен? |
закиньте - посмотрю чего там :)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Ещё в нашей схеме зажигания есть ЭБУ опережения- отдельный блок. может в нём загвоздка, а мы тут репу ломаем.Pin как считаете?!
|
ну вроде проясняется .
пробуем табличку из вложения. На скольки оборотах будет отсечка и также лог прикрепить. была одна с отсечкой на трех , вторая на 5.4 и ваша первая 5.5 Во всех пытались смесь богатить - становилось хуже . Бдем пробовать обеднять. Но так по логам явно что-то отрубается - либо форсунки , либо зажигание . И получается что-то типа отсечки - это я все вижу. :) Пробуйте таблицу - лучше- хуже она отпишите , потом будем над зажиганием думать. |
Цитата:
|
резистор пока оставьте.
верхушу усреднил. между 2 и 3-ей таблицей. лог, ощущения в студию. |
Цитата:
|
Ну вроде верным направлением идем :t2009:
лог :) |
стрельба и отсечка 5.4 кубик первый раз до конца графика доехал! (динамика) до 2тысяч набор оборотов норм с 2-3 вяло, с3-3.5 еле еле.затем пинок и до 5норм (дальше страшно гололёд, на 3 уже 140, а на 2 с такими пинками и улететь можно).если нужен лог в динамике завтра сниму. На месте: при стрельбе выбило глушитель из приёмных труб :( задней банке:m0904: там чего-то отвалилось!
|
Это все логи на месте были что-ли ? * ну е-мое * С лопатой на месте есть эта отсечка на 5.5 или нету ?
|
да на месте! Сегодня и узнаю есть отсечка или нет(раньше не было)! заодно напряжение померю чего там на отсечке реально творится.
|
Поздравляю. Зря тогда мучались - впустую потратили кучу времени :) Все неверно . Заливайте ту табличку на которой более менее ездилось , вроде 7_11_12_2. Спокойно покатайтесь посмотрите на расход.
А так придется теперь ждать сухого асфальта , ну и как раз к тому времени нотник мож найдете . |
ноут нашел, систему только поставлю. на лопате отсечка там-же. куда копать? буду форсы мыть. асфальт не обязательно, надоо место пустое.
|
Проблема значит в зажигании. Раз взорвался глушитель - значит на отсечке пропадает искра , потом появляется и все что было вылето в трубу - шарахнуло там.
В трамблере какой бегунок стоит - обычный или как раз таки с ограничителем оборотов ? Опережение зажигания в тармблере ваккум+ центробежный регулятор присутствуют ? Чего с крышкой , проводами, катушкой и коммутатором (их бы осциллографом проверить по хорошему)? |
Еще вариант - неправильно установлен трамблер - слишком раньнее зажигание . Вследствии чего, на оборотах, слишком большое расстояние между контактами бегунка и крышки и искра не может пробить, или катушка слабая.
Установку зажигания проверить желательно стробоскопом. |
не не ранее, по стробу выставлял. крышка новая, провода тоже, и бегунок он как -раз с ограничителем. ваккум есть даже два. скорее всего бегунок тупит. попробую пружинку натянуть.
|
натянул но походу сильно 6.7 отсечки нет
|
ну хоть одна проблема отвалилась. спасибо Pin-великий человек.
|
6.65 мне хватит. И отсечка не такой грубой стала. Всё осталось отстроить и будет таблица.
|
Ну пипец! Систему на ноут поставите - пишите :) Выбирем одну из таблиц, и попробуем поучить ее.
И про асфальт я почему писал - нагрузка на асфальте выше - нет пробуксовок, и лучше можно настроить . На мокром и скользком покрытии - так себе - только для зимы временно . |
Вложений: 6
систему поставил, ноут 2гигца. Com нет пришлось переходник брать. китайский манхэтен, думал не работает. взял грабли прочесал форум, нашел тему "про бубен с перемычкой и буквами" понял что рабочий. короче
"интерполяция"-это мега весчь, а кубик просто заводной какой-то. Pin нужно срочно всем сообщить:- что нельзя использовать буки с частотой менее 500Мгц, они не успевают всё обрабатывать. И расширением экрана менее 800х600! я теперь только понял смысл фразы "Вы реально талантливо фигню какю-то делаете." пробовал обучить на новой сборке результаты ниже. беднит в одном месте, а дальше льёт. и ещё отсчеты поднялись на 20 сразу? будем с делителем кумекать снова? за основу брался таб 7-11-12-2 |
В общем возвращаемся к делителю , который был в начале и . вашей начальной таблице - на которой ехало но был затуп - в первых сообщениях. На ней включите автообучение и также скините ram и логи. И думаю поравим и закончим :)
|
резистор на 1 ком на выходе оставлять?
|
Обновите конфигуратор - в нем улучшена точность интерполяции.
|
Вложений: 5
делитель на старой схеме 360на200, убрал 1ком на выходе, залил 2310 вот результаты:
на месте обучил до 6 (интерполяция не особо вмешалась, но работает исключительно) на месте провалов нет, ровный набор оборотов. в динамике провалов нет, но набор оборотов немного вялый. К тому-же у нас снега навалило, катушка ещё та. посмотрю что с расходом, если устроит назову таблицу "зима". там вроде беднит в конце поднять или нет? Блин из-за старого ноута бензину спалил на новый бук. да и людям голову заморочил. про бегунок вашпе молчу (я не знал, что там ограничитель есть). видимо я мал и глуп и не видал больших ..... |
Обучение середины талицы лучше в динамике проводить- так точнее будет.
Впрочем таблица , неплохая. Врехушку ток неверно поправили . По логам вот что получется. Пробуйте катайтесь |
Ложка дёгтя! при затыке на 5.5 со стрельбой разорвало глушитель, но это цветочки.
О Ягодах: открутился маховик (8 болтов, на фиксаторе разъемном!!!). это полечил -С\у КПП. думал всё, хрен. Далее открутился шкив демпфера (шайбу просто разломало, разбило шпоночный паз)+ стружка от болтов маховика попала под редукционный клапан маслонасоса, и нестало давления масла на ХХ. лечение с\у масл картера балки радиатора. гемора на весь день. вот как-то так. не шутите с зажиганием!!!!! в остальном всё ОК ждём асфальта! |
Жесть.
|
| Часовой пояс GMT +6, время: 14:19. |