Форум Pilot Engineering

Форум Pilot Engineering (http://forum.pilotpowersupply.com/index.php)
-   Основная информация (http://forum.pilotpowersupply.com/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Pilot VAF/MAF конвертер для замены "лопаты" на нормальный расходомер (http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=28)

bummer728 27.10.2010 02:29

Работает и плёнка и нить на Джетроне.Зачем там огород городить,если всё аналоговое.

Ivan730 28.10.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от bummer728 (Сообщение 208)
Работает и плёнка и нить на Джетроне.Зачем там огород городить,если всё аналоговое.

Если бы работало, не городили бы! Пленка и нить массовый расход, а лопата обьёмный, для того и конвертор, да и хар-ки далеко не линейные.:rolleyes:

bummer728 29.10.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Ivan730 (Сообщение 210)
Если бы работало, не городили бы! Пленка и нить массовый расход, а лопата обьёмный, для того и конвертор, да и хар-ки далеко не линейные.:rolleyes:

Так оно и работает,только без цап и ацп.Просто обычные программируемые операционники у которых можно перегибать КУ как угодно.Кстати,где адрес фирмы?

Андрей С 30.10.2010 01:13

А если у меня есть таблица напряжений расходомера (обороты/напряжение), это как-то поможет настройке конвертера?

romaroma 30.10.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от Андрей С (Сообщение 212)
обороты/напряжение

Нужна таблица кол-во воздуха / напряжение. От оборотов напряжение расходомера не зависит. Для Волговского где-то была таблица, а для лопаты похоже толи ни у кого нету, то ли не хотят давать. :) А то можно было бы составить таблицу преобразования без обучения на железке.

mvolt 08.11.2010 16:07

Здравствуйте, хочу установить такое устройство на форд скорпио, там стоят две лопаты, двигатель ARC 2.4 V6, без лямды. На сколько это будет успешно???

Андрей С 12.11.2010 04:05

Вместо температурного датчика ставится постоянный резистор номиналом 2.5 КОм.
Когда ставить этот резистор? Сразу, во время или после исытаний?

salavat 12.11.2010 04:10

Ну, так во время испытаний у тебя же родной расходомер на месте стоит. А в нем этот самый корректор температурный...
Значит, следует этот корректирующий резистор ставить после обучения МАПа...
Удачи!

Андрей С 13.11.2010 21:31

Какой мощности нужен резистор (в ваттах)? И ещё, 2,5 кОм нету, есть 2,4, такой пойдет?

stig 14.11.2010 16:23

Ставь 0,125вт или 0,25 вт, самые распространённые. 2.4кОм пойдёт, сам себе такой поставил, т.к другого не нашлось под рукой

SegaBMW 29.11.2010 02:37

Привет. Наконец то пришел конвертер, но поставить пока не могу, в командировке в питере :(
У меня вот идейка одна есть. Скачал я инструкцию на волговский расходомер, а там написано, что при изменении питающего напряжения изменяется и характеристика самого расходомера, может быть его через какой нибудь стабилитрон питать для большей стабильности показаний?

Pin 30.11.2010 11:14

compacter Ну , думаю, по-маленьку отстроитесь и будет оно ездить :) Это же не родной расходомер за дурные деньги покупать :)

SegaBMW
По идее не нужно никаких стабилитронов. Главное - правльно подключить питание. Если не сложно - скиньте инструкцию :)

DED624 30.11.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Pin (Сообщение 51)
http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=28
заказ осуществляется через основной сайт
На данный момент стоимость конвертера 30$, стоимость доставки авиапочтой по снг не более 10$

ЧТО ТО НЕ ЗАКАЗЫВАЕТСЯ!!!!!!!!!1

fujkiller 11.12.2010 18:18

Здравствуйте!

Хочется установить на Ford Sierra 2.0i 1990 г.в. ДМРВ-П вместо VAF "лопаты".

Двигатель - OHC (N4B). 2 литра, 8 клапанов, 100 л.с.
Система впрыска Ford EFI. Система управления двигателем - EEC IV (есть и лямбда зонд и MAP).

Вместо VAF (визуально снаружи и внутри, по разьему, такой-же как "лопата" BOSCH от AUDI ABK (VW 2E)) будет использоваться ДМРВ-П АОКБ "Импульс" ("арзамасский", пленочный).

Его параметры:

Расход: 5-500 кг/ч (у двигателя по прикидкам до 400 кг/ч).
Выходной сигнал: 0-5 В
Питание: 7.5-16 В.

Итак, возможно ли использовать Ваш Pilot VAF/MAF конвертер в этом случае?

Pin 12.12.2010 13:56

DED624
Прием заказов возобновлен - пишите на sales.

fujkiller
Если выходной сигнал штатного расходомера не превышает 5в , то замена должна пройти без проблем :)

Patric 14.12.2010 17:54

Pin, посоветуйте - какой из ВАЗовских расходомеров выбрать?
http://www.mikas-service.ru/vcd-43-2-232/goodsinfo.html
http://www.mikas-service.ru/vcd-43-2-233/goodsinfo.html
http://www.mikas-service.ru/vcd-43-2-234/goodsinfo.html
конвертер я купил еще в начале осени, вот теперь решил поставить, авто E30 M20B20, 129 сил, Мотроник 1,3

Patric 14.12.2010 18:46

или может Газелевский?
http://www.mikas-service.ru/vcd-20-1-79/goodsinfo.html

Pin 14.12.2010 19:43

Patric На бэху лучше взять Газелевский- у него шире диапазон :) Тем более, что на форуме уже есть две таблицы замены для БМВ на этот расходомер - настроить будет проще :)

g-1908 15.12.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Pin (Сообщение 49)
[*]Плата унифицирована с версией для джетроника, но на ней не установлены компоненты для джетроника, поэтому стоимость осталась прежней- 30$ :)[/LIST]

а какие компоненты должны быть установлены?
вот допустим я закажу на свой бмв м20в20 с джетроником... как поставить сей девайс чтоб работал.. из форума не очень четко это понял... про настройку понял... правда хотелось бы уже готовые таблицы, чтобы не возиться.

Pin 15.12.2010 22:57

g-1908 Под джетроник эта версия не подойдет ! Сейчас готовится универсальный , который будет работать и под джетроником и под мотроником .

romaroma 31.12.2010 03:48

Работает с com-usb переходником на СH340.
Типа этого

PS: Можно наверное в шапку добавить

Pin 04.01.2011 11:28

romaroma
Добавил. :)

fujkiller 15.01.2011 23:26

Вопросы:
Влияет ли температура (особенно, ее скачки) на работу конвертера?
Не будет ли контроллер обученный при 0-10С выдавать другие значения при 40-80С?
Ведь температура в моторном отсеке меняется порой очень сильно, от минус 10-40 зимой до + 50-80 летом. Да и температурный градиент от +25 до +80 за 15 минут летом тоже не редкость.
И еще, есть ли смысл стабилизировать питание конвертера? Или это уже сделано в самом конвертере?

Pin 16.01.2011 10:08

Температура на показния практически не влияет. Максимальная погрешность будет +/-2 отсчета при изменении температуры в пределах +/-40 градусов от текущей. Если на авто рабочая лямбда , то никакой пробьлемы в этом нет.
Питание конвертера стабилизировать не нужно, в нем уже встроены стабилизация и все необходимые защиты .

DeMary 30.01.2011 16:37

Доброго времени суток. Случайно наткнулся на ваш сайт, в очередном поиске альтернативы "лопате". Почитал объяснения приведенные на форуме и нашел для себя много поучительного и убедительного. Возникло неотъемлемое желание приобрести у Вас данный девайс к своему автомобилю. Поскольку я проживаю в Израиле, возникли некоторые вопросы, если Вас не затруднит - ответьте пожалуйста. Автомобиль АУДИ А6, 1996г. Двигатель АВК (2,0) На фильтре стоит соответственно штатный расходомер, который подходит к концу. Подскажите пожалуйста какой MAF зарубежного производства (скорее всего Бош) наиболее корректно будет работать с данным конвертером и не отразятся ли негативно на работу конвертера наши местные климатические условия? (лето довольно знойное) Смогу ли я обратиться к Вам за помощью в дальнейшем, при инсталляции, настройках и прочих непредсказуемых вопросах связанных с установкой конвертера? Сомнения возникают по причине найденной ранее информации о подобной продукции (на форумах АУДИ-клуба Россия и ФольксВаген-клуба) на некоторых двигателях подобный конвертер работает фантастически, на некоторых "никак", а на некоторых вообще плохо. (Подразумевается только двигатель АВК/2Е с Digifant. Возможно описанный девайс Вашим не является) А так же имеется вопрос не технического характера. Возможна ли пересылка Вашей продукции (в данном случае конвертера) к нам на обетованную? Очень хочется решить вопрос расходомера, тем более за приемлемые деньги, а не за те суммы которые выставляют здесь за б/у VAF расходомер, не говоря уже о новом.

teoretic 02.02.2011 13:19

Просадка на выходе конвертора.

Вложений: 1
Уважаемые, иследуя логи я обнаружил непонятное для меня явление по просадке напряжения на выходе конвертора. Причем, в основном, в логах такие просадки видны на ХХ. Реально осцилографом не мониторились может это глюк лога? Хотелось бы получить какие-то разъяснения по этому поводу. Стоит ли обращать на них внимание? Может это какие-то наводки из бортовой сети? Может надо как-то экранировать? В любом случае был бы признателен за ответ на мои вопросы.

Mutabor 02.02.2011 17:52

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.У меня Пассат б3 1.8 ,107лошадей впрыск диджифант.Лопата безвозвратно потеряна.Как в этой ситуации обучить МАФ и пойдет ли мне МАФ от волги?

Pin 02.02.2011 18:09

teoretic Если не затруднит- скиньте файл этого лога и табличку.
Вообще сталкивались с таким явлением - на работу никак не влияет и можно забить. Что виновато в таком поведении - точно не знаю . Тоже смотрел осциллографом(правда не запоминающим ) - глюков нет.
Варианта 2:
1. ошибка при передаче данных по интерфейсу
2. Есть реальный провал маф( маф -глючный, видели такой всего один раз ) , на который конвертер реагирует соответствующим занчением из таблицы. Почему не видно провала на графиках Маф? - все очень просто: Вывод в лог идет намного медленне чем обработка. Обработка - 3000 преобразований в секунду , а в порт выдается только 100-118 значений из этих трех тысяч. Кроме того, обновление значений параметров передаваемых в порт идет в свободное от основной работы время , поэтому во времени реальные показания нескольких графиков , друг относительно друга, могут быть сдвинуты в +-3 единицы времени ( 0.03сек).
Соответственно, если где-то был глюк мафа, и значение его обработано по таблице и выдано в лог , а значение самого мафа еще не передано в лог, а несколько позже значение Маф вновь стало нормальным и подходит очередь вывода в лог МАФ, то провалал на графике Маф мы не увидим .

teoretic 03.02.2011 13:16

Логи и таблица

Вложений: 2
Надеюсь поможет разобраться

Pin 04.02.2011 10:25

teoretic
В свою темку по установке скиньте фото - как установлены расходомеры и фильтр. На графике видны большие пульсации МАФ, что говорит о наличии завихрений воздуха и неправильной установке расходомера.

Mutabor
Цитата:

У меня Пассат б3 1.8 ,107лошадей впрыск диджифант.Лопата безвозвратно потеряна.Как в этой ситуации обучить МАФ и пойдет ли мне МАФ от волги?
Поставить лопату от волги , запустить хоть как-нибудь движок и отстроить таблицу по штатному лямбда зонду ( разумеется если он рабочий , если нет - поставить от ваз 2110)

tobik 07.02.2011 02:32

пытаюсь заказать конвертер,но sale... не работает,или что то делаю не так?

serg61 14.02.2011 14:54

Добрый день!
У меня Mazda Demio 1998 г.в. дв - 1,3. Родной расходомер B3H7.
Как установить расходомер от Волги производства Арзамасского завода и что для этого нужно купить?

Pin 15.02.2011 13:04

tobik
Заказали или нет ? - хоть что-нибудь ответили вам ?
serg61
Нужен конвертер под мотроник , сам расходомер от волги , старый расходомер ( хоть чуть-чуть дышащий ) . В принципе и без старого можно отстроить по лямбда-зонду , но повозиться придется.

serg61 15.02.2011 16:19

нет не заказывал. Пока обдумываю... и собираю информацию

Yuraltair 16.02.2011 18:28

Подскажите пожалуйста, возможна ли с помощью данного конвертера замена расходомера на М50В20 без ваноса, с системой управления мотроник 3.1? И что вы посоветуете поставить вместо данного расходомера, только если можно, ткните носом, от какой машины, желательно отечественной и какую именно модель и фирму.

Yuraltair 17.02.2011 12:38

Расходомер у меня не мерил скольки вольтовый, но сам сам расходомер BOCSH 0 280 212 010.

tobik 24.02.2011 15:56

не заказал.не ответили.нужен на мотрон для м20в20.tobik@yandex.ru
8-960-197-37-13
синяя строка не активируется(должна или нет не знаю)

tosik.nik 24.02.2011 23:07

может просто переписать адрес в строку адресата ))

spot 27.02.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от spot (Сообщение 95)
Pin, Вы уж извините. Тоже столкнулся с проблемой расходомера и тут знакомы, который покупал у Вас БП подсказал обратится сюда.
Имею Mazda 626 1991г.в. с мотором FE 2,0литра 8 клапанов и расходомером с включателем топливного насоса и терморезистором:
Вложение 33
Вид изнутри:
Вложение 34
Подскажите какую нужно дополнительную схему собрать, а лучше нарисуйте а то для меня слова "схемка на 555 таймере в режиме одновибратора" ничего не значат, но спаять что нужно по схеме смогу.

И еще, Вы рекомендовали ДМРВ BOSCH HFM-5 или Волговский, но какой из них нужно мне купить т.к. у них есть множество вариаций. Для ВАЗА тут говорится что есть с номерами 0280218004, 0280218037, 0280218116, 0280218037. Какой купить? Склоняюсь к Волговскому сименсу, но опять не знаю какой номер мне нужен. Тем более у меня в родном расходомере есть и включатель топливного насоса и терморезистор, а тут Вы говорите что его нужно выкинуть и поставить постоянное сопротивление на 2,2-2,6КОм. Нужно ли и мне так делать?
Как выясню эти вопросы - буду заказывать.
Заранее спасибо.

Цитата:

Сообщение от Pin (Сообщение 96)
spot
Сечас мы ждем когда придут детали. Под ваш расходомер нужна 12в версия - она тестирована только на 1-ой машине и то не до конца. Как только протестируем полностью, выложу и мануал и как переделать для таких расходомеров , как у вас :)

Уважаемый Pin как продвигается дело в этом направлении? Есть ли вариат для моей машины? Заранее спасибо.

DED624 03.03.2011 20:00

Как заказать?????????????????

Часовой пояс GMT +6, время: 22:12.