Форум Pilot Engineering

Форум Pilot Engineering (http://forum.pilotpowersupply.com/index.php)
-   Основная информация (http://forum.pilotpowersupply.com/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Pilot VAF/MAF конвертер для замены "лопаты" на нормальный расходомер (http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=28)

romfri1977 04.04.2012 01:11

Люди рассказываю историю про отечественную "Российскую" почту...заказал на сайте конвертер...ожидаю посылку, не могу отследить высланный мне уникальный идентификационный код отправления, как оказалось наши при прохождении таможни присвоили свой идентификационный код!!! А по сему...кто не может отследить отправления на сайте почты России- причина ИМЕННО В ЭТОМ!!! :)

Pin 04.04.2012 09:33

Вы под капотом на фишке зонда мерили , или на самом ЭБУ ?

10.5 -это может быть подтяжка для определения нисправности лямбды.
Главное чтобы при подключенной лямбде и прогретом движке , напряжение там колебалось от 0 до 0,9-1в.
Ну и чтоб сама лямбда непрогретая не выдавала никакого напряжения - иначе это считается коротыш на подогреватель.

romfri1977 04.04.2012 22:42

[QUOTE=Pin;1992]Вы под капотом на фишке зонда мерили , или на самом ЭБУ ?

10.5 -это может быть подтяжка для определения нисправности лямбды.
Главное чтобы при подключенной лямбде и прогретом движке , напряжение там колебалось от 0 до 0,9-1в.
Ну и чтоб сама лямбда непрогретая не выдавала никакого напряжения - иначе это считается коротыш на подогреватель.[/QU
Здравствуйте уважаемый Pin!!! Напряжения с сигнального лямбды мерил с разъема под капотом, относительно массы....Так же не поленился прозвонить проводку от ЭБУ до разъема-короткого не с чем (включая массу) нет... Но вот прикол-измеряю напяжение между сигнальником и "оплеткой" (вторым выводом лямбды, получаеться -0.65 в.

romfri1977 04.04.2012 22:53

По поводу конвертера возникло несколько вопросов....
1) Уже разобрался....движек на коррекцию не реагировал потому что я ее прибавлял(как я понимаю-обогощая смесь...) а надо было в минуса выводить-потому что смесь настолько богатая была что черный дым шел... как только вывел в минуса- стал прикольно работать!!!
2) Не могу втолкнуться, помогите...плиз, делаю коррекцию холостого хода(по звуку двигателя....вроде все четко - движок хорошо работает, как только заношу значение коррекции в таблицу-обороты снова падают, как ничего и не делал...что делать?

Pin 13.04.2012 10:17

Ответы на вопросы romfri1977 в его теме :)

cast 05.05.2012 12:41

Уважаемый Pin, хотелбы попробовать заменить расходомер на 3VZ-E (тоета сурф- раннер) на связку маф и конвертер или на дпдз+лопата+конвертер, но точно не справлюсь с настройкой.
Вопрос нет ли в вашей базе информации по этому двигателю для предварительной настройки вами.
Вопрос возможно ли использование данных с 3VZ-FE (тема http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=38)?
Правда кроме букв в названии и частично навесного оборудования в двигателях 3VZ-FE и 3VZ-E ничего похожего нет. Спасибо за ответ.

Pin 07.05.2012 14:02

Цитата:

но точно не справлюсь с настройкой.
здесь 95% пользователей думали что не справятся , потом справились :)
Таблиц к сожалению под ваш движок нету.
На тойоте есть преимущество - в диагностическом разъеме, сейчас точно не помню на каком контакте , можно определять что ЭБУ думает о смеси, т.е. можно довольно таки точно настроить даже не имея широкополосной лямбды :)

cast 08.05.2012 16:48

Pin я понял, что в помощи с настройкой Вы не откажете, а что повашему лучше для пользователя маф + конвертер или дпдз+лопата+конвертер?
Если можнопозхьзоваться диагностическим разъемом это не плохо ибо что покажетт лямбда я не заню т.к. она уже вазовская... и как работает х.з..

Pin 11.05.2012 09:11

В принципе , лопата + дпдз лучше , потому что сохранится заводская инерционность лопаты .
Для настроки по разъему так и так нужна рабочая лямбда.

cast 14.05.2012 12:28

Какие данные по расходомеру нужны чтобы получить ваши рекомендации по установке лопата + дпдз,
P/S/ сегодня в мастерской настроили ДПДЗ по букварю, оказалось что кроме износа дорожки на расходомере ДПДЗ работает не корректно.
в дипапазоне работы ДПДЗ соотвествующему 1500 до 2500 оборотов машина через 2 -1,5 сек самопроизвольно сбрасывает газ до 1500 оборотов до 1500 и после 2500 все ок.
Можетели дать детальную инструкцию как заменить штатный датчик на Ваш ДПДЗ. Спасибо.

Часовой пояс GMT +6, время: 23:19.