![]() |
Вован
Прошивка на смеси СИ+ассемблер, конфигуратор на дельфи :) |
Вложений: 3
В технаре делфи проходил :) Сегодня дорвался к настройкам ! В общем Все хорошо, глюков не обнаружил, только вот с самого начала конвертер отваливался раз 5 секунд 10 работает и отваливается, потом вродебы попустило :) Выкладываю табличку и логи, лог фин снял в течении настройки, лог газ это плавное нажатие до 4-5 тыс. Проехался идет детонация при резком нажатии. Пора бы думаю перейти к настройке унасоса. Ув Pin немогу отстроить переход с холостых в рабочие, у меня эта чать в штатном была затерта, а в конфигураторе сигнал на переходе скачет не пойму где вообще должен начинаться переход и как нарисовать правильно график и еще хотелось бы спросить про параметры унасоса с каких чисел начать эксперементы :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Время ввыборки 4 Порог 6 обогащение 15 спад 7 Затем смотрите по логу - срабатывает ли обогащение при резком нажатии газа , а также есть ли ложные срабатывания на холотом ходу. Если есть ложные срабатывания - увеличиваем порог , если срабатываний вообще нет -уменьшаем. Как правильно стал срабатывать - пробуем менять параметр обогащение в большую или меньшею сторону - по ощущениям и лямбда. В общем тоже скините лог . |
1) Особенно выражено на 3ей передаче сразу как только переключился жму на газ - детонирует пока не доходит до 3000 оборотов если плавно нажимать газ- все нормально.
2)Клевок был, но я его методом тыка устранил, я по лз не могу отстроить самое начало рабочих оборотов смесь по моему бедная, потом сразу богатая машина входит в резонанс или троит, короче трусит, не получается поймать эти точки, чтобы понять что с ними делать, сигнал сильно прыгает даже на сглаживании 1 3) попробую ! |
Вован
Вот в этом проблемном моменте нажмите на клавишу пробел , как он пройдет отпустите - в логе маркер будет . И для детонации тоже самое, как началась - нажимаете пробел , как пройдет - отпускаете . |
Сегодня прикончил свой конвертор, началось все с того что c выходом новой прошивки и конфигуратора переходник PL2303 полностью отказался адекватно работать (получено 261 байт из 262 и хоть убейся) вскрыл переходник, отвез знакомому деду электронщику и попросил чтоб прозвонил конденсатор 17и18 ноги и припаял паралельно кондер на 10 мкф и 3,3 вольта, через пол часа забрал переходник подключил, завел машину, проработав секунды 2 заглохла и больше не завелась, снял конвертор, осмотрел, ничего подозрительного не заметил, а вот на переходнике обнаружил конденсатор на 50v 10 мкф. Короче попал дед...... Ув Pin можно ли как то протестировать? что именно могло выйти из строя !?
|
Вложений: 1
O Чудо ! Извините за беспокойство, конвертор вроде бы ожил, подключил к стационарному ПК, прошился и со второго раза считал табличку ! Можно ли подробней описать и показать куда нужно припаять 3,3v 10мкф, т.к. больше никому не доверю это дело :) Кстати заметил, что Стационарный комп работает без ошибок читает и записывает без проблем, а вот если через ноутбук - идут косяки. Фото моего переходника прилагается.
|
Только что гонял конвертер и на ноутбуке, в домашних условиях все работает без проблем, так что уверен, что проблема не в переходнике, не в конверторе и не в ПО, скорей всего наводки авто или проблемы с питанием, Ув Pin можно ли питание на конветртор подавать с АКБ через ключ зажигания? Это будет даже удобней в плане перепрошивки и заливки новых таблиц.
|
Вован, в процессе настройки можно взять второй аккум, соединить его массу с кузовом авто, а (+) - подать на конвертер. В этом случае глюки и зависания практически сходят на нет.
Но есть способ проще (а главное довольно бюджетный): ТЫРК |
У нас в городе нет музея ЭВМ :)
|
| Часовой пояс GMT +6, время: 23:41. |