![]() |
Поставил в среду, начал тестировать. Ни одной ошибки не было ни в отложенных ни в текущих. Проехал примерно 250км. на старых бы настройках давно бы уже что то появилось.
Думаю недельку нужно потестить. А то вдруг чего)). Сегодня утром завожу (понедельник). Сканирую. В отложенных лежит одна ошибка P0160 В2S2. Приехал на работу,сразу решил сообщить. Может ли каким либо образом влиять температура воздуха? На той неделе было очень тепло, и утром и днем. Сегодня холодно +3С |
Поездийте , посмотрим - вылезет в текущие или нет. И появится ли 140 в отложенных :)
|
Хорошо.
Понедельник откатал по-работе примерно 80км. Так и лежит 0160 в отложенных других нет. Действительно Хитрая Сузуки :m0907: |
Вторник. С утра завел, просканировал - лежит. Чек не загорается
|
Ну и славненько :) Насчет 160 - может быть зонд подуставший. Если длина проводов и штекера на задних зондах одинаковы - физически их местами поменяйте и бросте ошибки. Если после этого в отложенных будет 140,значит зонд, который переставили со второго банка в первый, подуставший.
Если опять в отложенных вывалится 160, то еще кое чего добавлю. |
сегодня просканировал- тоже самое. лежит в отложенных. Чек не горит.
Зонды менял на новые в июне прошлого года, не думаю что уже устали. Поменял их благодаря совету все тех же "чудо спецов" Хотя старые думаю в порядке. На всякий случай не выбрасываю их. |
Ну если будет свободное время , все же поменяйте местами зонды банк 1 и банк 2 :)
Они могут быть не уставшими, но у них может быть разная скорость прогрева и вероятно из-за этого лезет ошибка. Так-то ездить можно , вряд ли 160 вылезет в текущие, просто интересно разобраться до конца. |
Ок. Понял. Сделаем в ближайшее время. Результаты напишу.
Вопрос: что делать с проводом который дает сигнал с датчика температуры. Он как то задействован? Или он нужен был только для снятия показаний? Хочу облагородить, поместить все в распаечную коробку, что бы не попала вода и т.д. сейчас просто в целофане. |
Провод с датчика температуры задействован в алгоритме - его отключать нельзя , иначе работать не будет.
|
Сейчас завел на холодную, загорелся чек. просканировал 0160 -текущая
|
| Часовой пояс GMT +6, время: 07:18. |