Форум Pilot Engineering

Форум Pilot Engineering (http://forum.pilotpowersupply.com/index.php)
-   BMW (http://forum.pilotpowersupply.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   BMW M106 aka "m30b35 turbo" (http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=180)

Jhn1388 04.11.2012 00:16

Что за цифры появляются, при нажатии на пробел, в новой версии конвертера?

Pin 04.11.2012 00:26

Еще раз конфигуратор выкачайте - я тогда по запарке залил конфигуратор с отладочной информацией. Уже отписали мне - перезалил .

Jhn1388 05.11.2012 23:53

Короче, по перепробовал все что можно, крутил/вертел дроссель и клапан ХХ.
Ничего не помогает!!!(((
Завышаешь ХХ до 1500, пытается заглохнуть(большие провалы по оборотам).

PIN, мне кажется ,что это дело не в железе, а программная ошибка. Толи это конвертер не правильный сигнал дает и не в то время - при сбросе газа, толи это косяк с подключением!!!
Потому что, не трогая настройки ХХ и дросселя, ставишь родной расходомер все В НОРМЕ, не глохнет!!!
Как Вы думаете???

alder-100 06.11.2012 06:47

Вложений: 2
Замерь напряжения на выходе родного расходомера на ХХ,потом на 1000,1500,2000,запиши,а потом сравни с выходом конвертера.Если смотреть по твоей таблице,то заниженные напруги на малых оборотах,будет глохнуть.Попробуй залить мою таблицу,и посмотри что будет.Я себе всякие пробовал из этого форума и от БМВ и WV,или еще таблица пользователя СТРОК

Pin 06.11.2012 10:41

Цитата:

а программная ошибка.
Ну тогда у всех бы была такая ошибка.

Цитата:

мне кажется ,что это дело не в железе
ну тогда остается сам маф . Для верности можете установить родной расходомер , перед ним maf( сделать трубу из кортона и скотчем примотать :) штатный расходомер подключаем в штатной проводке + сигнал с него подаем на вход TPS конвертера и снимаем лог в тех же режимах.

Или просто смените MAF , на новом мафе не ставьте нулевик проедьтесь проверьте - если все ок, отсавьте новый маф и поставьте нормальный фильтр ибо нулевики убивают мафы.

Jhn1388 06.11.2012 12:04

-Ну тогда у всех бы была такая ошибка.
Согласен.

Хорошо, попробую сменить маф и последовать совету alder-100.

PIN, можете рассказать ,что нужно сделать для перехода на MAP?

Jhn1388 06.11.2012 13:29

Еще вопрос PIN!!
Вы говорите ,что у моего МАФа минимальное показание 50 отчетов, 50 отчетов это 0 проходящего воздуха.
Может ли быть ,что при сбросе газа потребление воздуха падает ниже 50 и расходомер вовсе отключается(не подает сигнал), и двиг не успевает набрать минимальное количество воздуха, чтобы появился сигнал от МАФа?

Jhn1388 06.11.2012 18:56

Вложений: 1
Предварительно!!
PIN! прокомментируйте, плз, схему подключения!!!
Чувствую, должен быть косяк))

Pin 07.11.2012 20:57

Цитата:

PIN, можете рассказать ,что нужно сделать для перехода на MAP?
Как будет готовый прошивки и конфигуратор - опишу в соответствующей теме :)

Цитата:

Вы говорите ,что у моего МАФа минимальное показание 50 отчетов, 50 отчетов это 0 проходящего воздуха.
Может ли быть ,что при сбросе газа потребление воздуха падает ниже 50 и расходомер вовсе отключается(не подает сигнал), и двиг не успевает набрать минимальное количество воздуха, чтобы появился сигнал от МАФа?
Не может - по логу маф продолжает висеть в нулях более 5 сек! :) З такое время там все должно было утрястись.
Цитата:

Предварительно!!
PIN! прокомментируйте, плз, схему подключения!!!
Чувствую, должен быть косяк))
Все нормально на схеме !

Вы расходомер новый ставили или б/у ?

Jhn1388 07.11.2012 21:02

Б/У, но снимал с рабочей машины.

Часовой пояс GMT +6, время: 09:03.