Форум Pilot Engineering

Форум Pilot Engineering (http://forum.pilotpowersupply.com/index.php)
-   Основная информация (http://forum.pilotpowersupply.com/forumdisplay.php?f=33)
-   -   РЕШЕНО!!!!! Suzuki GV 2006г 2.7L USA -хитрый однако! (http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=323)

Polech 13.12.2012 20:05

РЕШЕНО!!!!! Suzuki GV 2006г 2.7L USA -хитрый однако!

Вложений: 1
Уважаемый Pin. А нет у вас инфы об установки вашего эмулятора на Suzuki GV 2006г
2.7L USA Калифорниец. Уже устал бороться. несколько видов уже ставил. Все равно ошибки появляются
В Москве не могу найти спеца которые разбираются. Все тупо ставят универсальные. А под конкретный авто никто не настраивает эмуляторов

Таки добили установку эмулятора на сузуки
1. Впаиваем резистор 10КОм в место указанное на картинке
http://forum.pilotpowersupply.com/at...2&d=1364964982
и подаем на соответствующи контакт сигнал с датчика температуры охлаждающей жидкости.

2. заливаем в конвертер прошивку и настройки из архива

При заказе можете указать что будет устанавливаться на такую сузуку - сразу впаяем резистор и зальем прошивку.

Pin 13.12.2012 20:10

Прошивка на все наши эмуляторы идет одна и та же . Меняются только настройки ! И то был только 1 ниссан который плювался на стандартные настройки. Не пойдет стандартные настройки - кабль соберете , лог скините - посмотрим модифицируем настройки под ваше авто :)
и укажите какие ошибки появляются

Polech 13.12.2012 22:35

ошибки Р0160 P0140 это с установленными эмуляторами. загораются только на холодную. В движении ни разу.

Pin 13.12.2012 23:33

Эмуляторы значит барахло .

Polech 14.12.2012 10:51

Возможно. У меня уже все катализаторы вырезаны и в варены пламягасители.
Правильно я понял, ваш эмулятор на 2 банка рассчитан? Можно сразу заказать (купить) со шнурком? B какой порт для него нужен? Ноут имеет только USB.
Чувствую он пригодится ,так как случай у меня не простой.

Pin 14.12.2012 18:06

Цитата:

Правильно я понял, ваш эмулятор на 2 банка рассчитан?
правильно - эмулятор двухканальный.

Цитата:

Можно сразу заказать (купить) со шнурком?
Шнур 100р - подключается к ком порту .

Цитата:

Ноут имеет только USB.
для usb придется докупать переходник usb-com.

Polech 14.12.2012 19:38

Уважаемый Pin. могу ли я с переходником у вас заказать. у меня могут возникнуть проблемы с тем чтобы найти его.
И еще хочу спросить есть ли у вас быстрая почта? вроде EMS DHL UPS.
Месяц по обычной почте-это убьет меня)))

Pin 15.12.2012 20:32

Переходник есть такой:
http://shop.pilotpowersupply.com/kon...odnik-usb-com/

Экспресса в Россию не отправляем - у них либо на таможне проблемы , либо посылка идет также месяц.

Polech 16.12.2012 00:31

Ок. Тогда в личку, как оплатить и полную сумму. Эмулятор шнур и переходник. В понедельник оплачу.
На вас только надежда осталась. :-)

Polech 17.12.2012 23:03

не получил. сообщения.

Pin 18.12.2012 10:46

http://shop.pilotpowersupply.com/how-to-order/

Polech 20.12.2012 11:01

Сделал заказ, подтвердил его. Но ни кто не связался со мной.

Pin 20.12.2012 11:10

Очередь! неделю болели , не отправляли и не получали ничего . Сейчас разгребемся , начнем отвечать . :)

Polech 21.12.2012 10:25

Ок. Спасибо за ответ! Поправляйтесь. Подождем.

Polech 24.12.2012 18:38

Спасибо, получил письмо. Уже оплатил. Информация на почте.

Polech 26.12.2012 21:26

все в порядке? получили?

Pin 26.12.2012 21:50

Получили на днях будем отправлять. Или если хотите можете дождаться 3-го января - будет новая версия на заводских платах .

Polech 27.12.2012 12:13

Хорошо, могу дождаться. Так как сейчас нет смысла отправлять, в России праздники до 9-го Января.
Новые так же будут двухканальники? Цена та же?

Pin 28.12.2012 11:07

Цена дороже будет , но вам отправим поскольку уже заплатили :) все точно также 2 канала. Просто палата унифицирована будет - еще готовим эмуляторы сажевых фильтров.

Pin 03.01.2013 22:02

http://shop.pilotpowersupply.com/wp-...0_filtered.jpg
ближайшая отправка послезавтра :)

Polech 09.01.2013 18:50

Я вернулся. С прошедшими праздниками Вас поздравляю!
Спасибо за отправку, буду ждать.
Схема подключения изменилась на новых эмуляторах? С выходами разберется установщик?
Ставить буду не сам, буду в сервисе, человек уже неоднократно ставил эмуляторы. Правда других производителей.

Pin 29.01.2013 20:10

Поставили эмулятор на аутлэндер , ох и намучились с ним - сигналы смещены , и хитрый он . Но теперь для него есть отдельный рабочий файл настроек :)
Цитата:

29.01.2013 При установке на Mitsubishi Outlander 2010г , массу эмулятора необходимо соединять с корпусом авто( а не с сигнальной массой , как указано на схеме по установке ), также нельзя использовать для этих целей массовый провод подогревателя лямбда зонда. Также вам потребуется залить новый файл настроек(см. вложения в первом сообщении).

Polech 12.02.2013 23:53

Уважаемый Pin! пока не получил ваш эмулятор. Хотя уже месяц идет. Не могу отследить его по треку. может на каком "хитром" сайте нужно?
Думаю у меня будет не легче чем на Mitsubishi Outlander ))))

Pin 23.02.2013 01:15

В сэйлс напишите письмо с запросом. Там куча посылок стоит на сортировке в России, некоторые еще в декабре отправили . Часть по заявлениям двинулась , часть ждем - нигде не отображается ни у нас ни у вас. Из Киргизии посылки уходят в течение 5-8 дней с момента отправки .

Polech 07.03.2013 12:52

Ура!!! наконец то забрал! Все в порядке, упаковали хорошо!
Теперь буду устанавливать. но не сам. Есть ли какие специальные рекомендации? В эмуляторе уже залита прошивка?
У меня уже нового образца пришли.

Pin 07.03.2013 16:07

В эмуляторе самая новая прошивка и последние настройки работающие на большинстве авто. Устанавливать по схеме с сайта. О результатах отпишите :) также если у установщиков будут вопросы или что-то не яcно - пусть спрашивают :)

Polech 10.03.2013 16:22

Наконец установил в сервисе эмулятор. Ставили с врезкой в "косу" поближе к блоку. где были предыдущие эмуляторы
Первое что сказал электрик, что по параметрам лучше чем с предыдущими. Подключал все по схеме.
Поехал 50 км. Просканировал программой Torque на телефоне
Появились две новые ошибки которых до этого не было
P2096: Post Catalyst Fuel Trim System Too Lean bank1
P2098: Post Catalyst Fuel Trim System Too Lean bank2
Они выпадают как отложенные.
На утро появились старые тоже отложенные ошибки
P0140: O2 Sensor Circuit No Activity Detected (Bank 1 Sensor 2)
P0160: O2 Sensor Circuit No Activity Detected (Bank 2 Sensor 2)
Еще 30 км проехал, и после. на холодную загорелся чек. 140 и 160 уже стали текущими а 2096и 2098 также и остались отложенными.
Просканировал и вот отчет из программы:

Отчёт об ошибках, созданный Torque============================================ =====

VIN код автомобиля:JS3TD
Производитель:Неизвестно
ID калибровки авто:33920-66J1*00001

Журнал текущих ошибок
------------------
P0140: O2 Sensor Circuit No Activity Detected (Bank 1 Sensor 2)
P0160: O2 Sensor Circuit No Activity Detected (Bank 2 Sensor 2)

Журнал отложенных ошибок
------------------
P2096: Post Catalyst Fuel Trim System Too Lean bank1
P2098: Post Catalyst Fuel Trim System Too Lean bank2

Журнал истории ошибок
------------------
Нет исторических ошибок в ЭБУ
Другие найденные коды ошибок
(возможно, отложенные, текущие или специфические)
----------------------------------------------------
Других ошибок в ЭБУ нет

конец отчёта.

Polech 12.03.2013 00:16

сегодня 4 ошибки уже текущие. то-есть уже красным)

Pin 12.03.2013 11:31

Действительно, очередная хитрожопая система которая по стандартным алгоритмам не будет работать :m0907:
Ну чтож попробуем ее победить :)

1. Минус питания эмулятора, необходимо подключить к "массе", где -нидуь поближе к ЭБУ. ( сейчас он у вас подключен к сигнальному минусу одного из зондов , если вы подключали по схеме.)

2. Подключаем переходник usb-com к конвертеру, ну и его к ноутбуку. Распиновку посмотрите на здесь
У кабеля оплетка подключается на 5 контакт, чтоб понятно было как сориентировать трехпиновый конектор

3. Ставим дрова на переходник , и выкачиваем софт для настройки на первой странице этой темы

4. Сбрасываем ошибки сканером, заводим движок, прогреваем до рабочей температуры.
При работающем двигателе запускаем софт, выбираем соответствующий порт, затем открываем файл тестовых настроек( меню- настройки) из вложения ( см. архив ниже ) и загружаем его в эмулятор ( меню -эмулятор)

5. Если все успешно загрузилось нажимаем кнопку старт и снимаем лог следующей последовательности :
1.холостой ход -20 секунд
2.резкое нажатие газа , обороты почти до ограничителя , и резкое отпускание газа
3. холостой ход 10 секунд
4. Даем плавно газу до 3000 оборотов и удерживаем 3000 оборотов в течение минуты, затем отпускаем газ.
5. холостой ход 20 секунд

Затем жмем кнопку стоп и сохраняем лог в файл ( меню лог-сохранить)

6. Упаковываем файл в архив и скидываем сюда, я посмотрю правильно ли подключили , что не так работает и если правильно подключили и зонды дают нормальный отклик , напишу вам новые настройки :)

Polech 12.03.2013 14:03

Хорошо, скоро сделаю.

Polech 14.03.2013 14:51

Наконец то сделал. Делал сам, по тому что кто ставил занят сильно. В снег на улице :)

На всякий случай сделал два лога.

Pin 14.03.2013 15:42

Настройки походу не записали в эмулятор :(

Но и со старыми в принципе вижу , что подключили вроде верно все.
Вчером помозгую, и выдам новые настройки.

Уточните - передние зонды обычные или широкополосные стоят ?

Pin 14.03.2013 16:31

Вберите ком порт , на заведенном движке - должны считаться настройки из эмулятора автоматически . Только после этого открываете файл из вложения, потом записывайте настройки в эмулятор ( эмулятор - записать на стройки в эмулятор)! Потом считайте - убедитесь что никакие цифры не изменились.

Заглушите , заведите , сборсьте ошибки, снимите такой же лог и скиньте сюда. Покатайтесь денек и уточните какие будут ошибки( подтвержденные и неподтвержденные ).

Polech 15.03.2013 01:16

Хорошо,в ближайшее время сделаю. Звонил человеку кто устанавливал,сказал что верхние широкополосные лямбды.

Polech 15.03.2013 17:52

Вложений: 2
Сделал новый лог. Не понял только по поводу изменения цифр, от каких от тех что идут при запуске программы?
Да,и заметил что пока ездил по топливной смеси не было не отложенных не текущих.
Появились в отложенных только 140 и 160.
Ездил с массой присоединенной к корпусу.

Pin 15.03.2013 21:05

Ну то, что ушли ошибки коррекции - уже хорошо ! Значит правильным путем идем :m0911:

Заливаем настройки из вложения , скидываем ошибки , и делаем точно такой же лог. Проедитесь посмотрите будут в неподтвержденных 140, 160 или нет :)

п.с. насчет цифр не заморачивайтесь - последний раз все верно залили , результат вижу. Точно также залейте .

Polech 16.03.2013 13:48

Да пока по коррекции не было ошибок, а они первые появлялись. Проехал пока мало на первой прошивке. Как раз выходные поезжу в понедельник посмотрим, возникнут или нет.
А лог правильно я делаю? ( я делаю как вы изначально писали, то-есть загружаю файл test signal и далее)

Pin 16.03.2013 16:07

не-не ! Test не нужно загружать ! Загружаете теперь только то, что я вам скидываю в архивах - записываете в конвертер и делаете лог .
Suzuki_GV_TEST_1.rar - в это сразу в конвертер залейте ! и с ней уже лог сделайте и покатайтесь .

Polech 16.03.2013 18:18

ок,понял. Постараюсь в понедельник сделать.

Polech 18.03.2013 14:35

День Добрый! залил сегодня новую прошивку. Сделал Лог.
У меня вопрос. Могу ли я набрать вам? Есть пара вопросов по теме.
Если да, то тел в личку.

Часовой пояс GMT +6, время: 04:33.