Тема: E34 m20b20
Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2013, 03:15   #21
АлександR
Профи

АлександR на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
1. Ваша проблема в том , что табличка опять говеная , и на хх очень богатая смесь.
Решение скачать примеры таблиц в готовых таблицах, посмотреть и подогнать свою.

2. Прочитать еще раз инструкцию и faq и сделать все по шагам.
Судя по тому, что вы пытаетесь сообразить таблицу из таблицы 1 к 1, то либо у вас вообще нерабочий штатный расходомер , либо вы забили большой и толстый на инструкцию , в которой четко указано - заполнить таблицу значением ацп на хх измеренным на штатном расходомере ( пересчет из вольтов в ацп в инструкции есть). Из-за того , что этот пункт не выполнен, она глохнет при сбросе газа и плохо заводится.
Если расходомер убитый , можно попросить замерить напряжение на хх на любом клубном форуме , на таком же авто.

Про горбы и впадины, которых быть не должно , там тоже все описано.

3. Даю намек во вложении, как оно примерно должно быть, заливаете делаете заезд, анализируете логи правите ( прочитав инструкцию и faq). Будут вопросы -отпишите
1.честно говоря вообще не чувствую гавености при езде
2.Нет нет ,совсем не положил ))) просто родного расходомера нету вообще ,но напряжения мне все известны ,просто видать не догнал про ацп когда читал фак , .Я правильно понимаю что если на ХХ 1.04в то получается 1.04 делю на 5 и полученный результат умножаю на 255 и получаю 53 АЦП сигнал нужный мне и который должен быть на таблице в районе холостого хода ??? таким же макаром я беру напряжение зажигания 0.24в(12ацп) и с самого начала правлю таблицу до точки хх, а переход с 12 до 53 сглаживаю ??? ...
3.Намёк понятен ,разницу вижу ! НО ...
Вот сижу изучаю готовую таблицу http://forum.pilotpowersupply.com/sh...7&postcount=10 от коллеги по двигателю "SegaBMW" из его темы ,и смущает меня то что у него в том районе где у меня ХХ - ацп равен 89 ,так как у меня в этом месте ацп равен 70 ,а так как вы говорите что у меня на хх очень богатая смесь то я как минимум озадачен ,ведь в идеале ацп должно быть вообще в районе 52 ...

С Уважением
АлександR вне форума   Ответить с цитированием