|
|
#51 |
|
Местный
![]() |
Зависит от того на сколько правильно лямбда работает, у меня на зелёной машина тупила, прибавлял топливо до красной начинала ехать, смотри по нагару на свечах
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Профи
![]() |
Услышал вас. Небольшая информация, пока что по стрелке бензина устранение подсосов заметного эффекта не дало. в понедельник будет инфа более точная, поеду на ту же заправку на ту же колонку и посмотрю сколько влезет топлива. а по стрелке бака то как будто так же 20-22 литра. запчасти озон задерживает чего то аж на неделю. так что жду. завтра займусь промывкой форсунок(второй комплект) дождусь ремкомплекта и потом ставить буду.
и еще вопрос: таблица лямбды О2ref как работает? чем ниже там число, тем она к зеленой настраивает? или чем выше, тем к зеленой? какое там число ставить нужно, чтобы автокоррекция настраивала на зеленую зону, а не на красную как сейчас? у меня сейчас там вроде 25 стоит по заводу. и еще как сделать так, что бы автокоррекция не настраивала ниже допустим 1500 оборотов? чтобы не приходилось постоянно отключать когда тормозить приходится. Последний раз редактировалось купилBMW; 21.10.2023 в 22:17. |
|
|
|
|
|
#53 |
|
Профи
![]() |
в общем кое как подключился диагностикой(отдали в свое время Uniscan)
1. Ошибок как всегда ноль) 2. Странные показания ДТВВ и ДТОЖ по программе(одинаковые значения) Возможно программа не корректно показывает данный датчик, потому что когда отключаю разъем сразу выходит ошибка по нему. Надо будет изучить более подробно тему диагностирования мотора.Может программу другую попробовать. Пробовал Унискан программу и ДИС версии 3.4 вроде. Лайв данные смотрел в унискане в дисе не нашел где посмотреть. Заодно кстати посмотрел сколько должно быть сопротивление ДТВВ. |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Профи
![]() |
Последний замер расхода составил, та дам...25.5 литров))
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Профи
![]() |
появились у меня кое какие мысли) кое что проделал, как проеду 100 км, отпишусь помогло или нет)
З.Ы. надеюсь Pin не против, что я тут веду поиски большого расхода, хотя форум по конвертеру(к нему кстати претензий нет). Думаю все же полезно будет многим понимать, что конвертер решает проблемы с заменой расходомера, но не решает других проблем по авто сопутствующих, с которыми столкнулся я. |
|
|
|
|
|
#56 |
|
Профи
![]() |
В общем мне все не дает покоя осциллограмма и график с соседней темы. А именно синусоиду при перегазовке на родном ДМРВ и плавный сигнал конвертера при перегазовке. Начал более точно копаться в гугле так сказать и вот, что нашел:
Единственный способ замены штатного расходомера на "возможно подходящий" это - подбор расходомера с подходящим диапазоном измерения в kg/h (например 0 - 1321 kg/h)....положить в DME его характеристику (kg/h/V).....положить в DME точку отсчета OFFSET (Volt)..т.к. Штатный расходомер измеряет и отрицательный(обратный) поток воздуха во всасывающем патрубке... Верно ли данное высказывание? И не занимаюсь ли я муриндистикой пытаясь настроить тойотовский датчик взамен нитьевого? может стоит тогда нитьевый использовать для настройки работы мотора? будет ли конвертер выдавать синусоиду на разряжение как выдает родной ДМРВ? По ходу с нитки просто так не уйти) не ковыряя при этом ЭБУ) |
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Местный
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Местный
![]() |
Ты конвертером даëшь в эбу нужное значение, по которому эбу правильно готовит смесь и даëт искру
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Местный
![]() |
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Профи
![]() |
а почему тогда когда ставят ДМРВ от тойоты меняют чип, что то там выпаивают с мозгов, и ставят обманку на ДТВВ, если бы все было просто, достаточно было бы сделать коррекции в ЭБУ и все) видимо там что то неладное с уравнениями в ЭБУ на нитке) ну это мое мнение. Попробую кое что проделать со старым ДМРВ и посмотреть на расход с ним, если получится восстановить своими силами)
|
|
|
|