Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2017, 22:06   #31
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Спасибо. Все таки добавлю регулировку смещения.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 20:54   #32
AlexBelikov
Профи

AlexBelikov на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Спасибо. Все таки добавлю регулировку смещения.
Вам спасибо! Было бы круто Будет очень полезно в логах видеть именно AFR, что будет возможно если можно будет задать смещение.

Я врубил одновременно Конфигуратор и прогу от широкополосника. И включил утилиту, которая делала скриншоты каждую секунду (чаще почему-то сама утилита не хотела).

Итого из 12 скриншотов на 7ми смесь 14.7, при этом отсчеты меняются от 124 до 136 (по вольтам от 2.42 до 2.66). Средние по отсчетам примерно 130. На скриншотах тип лямбды 0-5V.

Подскажите по автонастройке. Если оставить тип лямбды 0-5В, вбить 130 в желаемые показания во всю таблицу, то автонастройка крутит смесь не в ту сторону (до упора богатит или беднит пока двигатель не заглохнет).

Я переключаю тип лямбды на MTX-L (такая лямбда+контроллер у меня и стоят) и тогда настройка ведет себя правильно, но я использую все те же 130 отсчетов как желаемую смесь. Правильно ли это? Уже сел с екселем пересчитывать и решил спросить Засомневался потому что MTX-L 14.7 afr = 147, а в режиме 0-5В идет просто замер напряжения.

Последний раз редактировалось AlexBelikov; 29.03.2017 в 20:56.
AlexBelikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 00:56   #33
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Так , если выбираете 0-5в . само собой расхождение будет и авткоррекция не туда крутить будет.
Выбирать необходимо именно по типу ШЛЗ.
При выборе типа MTX-L лямбда показывается как AFR*10
т.е. значение смеси 14.7 должно отображаться как 147 отсчетов.
Если так и есть , то никаких коррекций не нужно
Цитата:
но я использую все те же 130 отсчетов как желаемую смесь. Правильно ли это?
Это не правильно.
Если вы хотите получить AFR 14.7 ,то в таблицу необходимо прописывать AFR*10 т.е. 147 отсчетов
Старый 31.03.2017, 02:53   #34
AlexBelikov
Профи

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Если вы хотите получить AFR 14.7 ,то в таблицу необходимо прописывать AFR*10 т.е. 147 отсчетов
Верно, но из-за расхождения по массам лямбды и Конвертера мне приходится ставить меньше. Как правильно рассчитать желаемое значение смеси для MTX-L пока нет сдвига в настройках?
Старый 31.03.2017, 18:15   #35
AlexBelikov
Профи

У моего MTX-L выход такой:
0v = 7.35 afr
5v = 22.39 afr

Пересчитал 14.7 в вольтах будет (14.7-7.35)/(22.39-7.35)*5 = 2.44 v

У меня среднее по скриншотам 14.7 = 130 отсчетов или 2.54в (режим лямбды 0-5в). Получается расхождение 0.1В из-за разных масс.

Последний раз редактировалось AlexBelikov; 18.04.2017 в 17:21. Причина: убрал лишнее
Старый 31.03.2017, 18:23   #36
AlexBelikov
Профи

Посмотрите пожалуйста мои логи. Скачки показаний расходомера\температуры\лямбды - это норма или у меня наводки? Я думаю что все ОК, т.к. езжу без проблем и дискомфорта, но может можно еще лучше

Логи - разгон на 4 передаче в пол и 3 передача почти в пол (чтоб не сработал микрик в ДПДЗ)
Вложения
Тип файла: tab 02 - power -8.tab (392 байт, 3448 просмотров)
Тип файла: log 02 - 4 gear 1500-5000 wot.log (38.9 Кб, 3395 просмотров)
Тип файла: log 03 - 3 gear no wot.log (29.2 Кб, 3558 просмотров)
Старый 01.04.2017, 13:07
AlexBelikov
Это сообщение было удалено AlexBelikov.
Старый 18.04.2017, 17:30   #37
AlexBelikov
Профи

Поставил перемычку между лямбдой и входом TPS. Посмотрел по логам - один в один сигнал лямбды и TPS (за исключением каких-то сильных пиков, которых мало). Причем режим лямбды не влияет - хоть 0-5В хоть MTX-L. Получается в логи пишутся отсчеты замера напряжения на входе O2 с минимальной фильтрацией.

Автокоррекции задаю нужную смесь в этих же самых осчетах несмотря на тип лямбды MTX-L и все настраивается как надо!

Я так понимаю что лопата своей механической пружиной сглаживала пульсации. На графиках я вижу что они есть, особенно при разгонах в пол. Мне даже кажется я начинаю их чувствовать пятой точкой как машина разгоняется минимальными рывками. Не думаю что это наводки. Хочу их сгладить немного.

Это разгон на 2 передаче в пол с 1100-1500. В конце немного побился в отсечку перед сбросом газа.

UPD: нашел параметры сглаживания в конвертере, буду подбирать коэфициент

Подскажите, сглаживание лучше использовать только при настройке? Или постоянно? Или кому как больше подходит? Не катаюсь эту неделю, выпало много снега о_О
Вложения
Тип файла: log 07.log (11.4 Кб, 3548 просмотров)

Последний раз редактировалось AlexBelikov; 20.04.2017 в 16:43.
Старый 20.04.2017, 16:45   #38
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Цитата:
Посмотрите пожалуйста мои логи. Скачки показаний расходомера\температуры\лямбды - это норма или у меня наводки? Я думаю что все ОК, т.к. езжу без проблем и дискомфорта, но может можно еще лучше
Скачки температуры - это норма.

Скачки расходомера на m20b30 - не очень норма . На шестигоршковых движках, пульсации практически отсутствуют.
Видимо по входу создаются завихрения.
Дайте фотку - как стыкуется расходомер с фильтром , вернее что там внутри.
Как сделан стык-переход.
Возможно где-то ступенька есть - она может давать пульсации.
А так да - лечится параметром "сглаживание MAF "

Лямбда норм - широкополосники такой сигнал и выдают, у них очень быстрая реакция.
Настройка по логам вручную делается по показаниям кривой O2SM.

Для автокоррекции лучше всего лямбду подключить через простейший RC фильтр 10кОм и 1-2 мкФ.

По крайнему скриншоту у вас срабатывает обогащение от ускорительного насоса.
Очень много ложных срабатываний.
Выключите его.
Старый 20.04.2017, 17:10   #39
AlexBelikov
Профи

Спасибо!
Перепроверю и пофоткаю фильр-маф-гофру. Там где маф стыкуется с гофрой там у меня небольшая твердая вставка, чтоб было обо что хомуты затягивать. Она может влиять?
Еще есть небольшая разница в компрессии - от 10.8 (один горшок) до 11.5-12.0 все остальные. Но мне говорили это не должно влиять.

Уже писал в теме про конфигуратор 3.7 пожелание видеть AFR, O2SM это усредненный вольтаж\отсчеты. Было бы намного удобнее. Но сначала нужно иметь возможность задать сдвиг. И AFR лучше делать отдельной линией, чтоб была возможность видеть и отсчеты по вольтам как сейчас. Это все имхо и пожелания

А как правильно подключить RC фильтр если у меня земля конвертера и лямбды разные? Поставить сглаживание между выходом сигнала лямбды и ее землей?

Ускорительный насос не работает. Обогощение - так отображается когда есть коррекция по температуре. Там у меня по температуре воздуха +1 отсчет то есть то нет. Видимо на логе все если конвертер выдал больше чем по таблице оно отображается как обогощение.
Старый 20.04.2017, 21:53   #40
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Цитата:
Там где маф стыкуется с гофрой там у меня небольшая твердая вставка, чтоб было обо что хомуты затягивать. Она может влиять?
если там есть ступенька , то запросто.

Цитата:
А как правильно подключить RC фильтр если у меня земля конвертера и лямбды разные? Поставить сглаживание между выходом сигнала лямбды и ее землей?
между входом лямбды и землей конвертера.

Цитата:
Видимо на логе все если конвертер выдал больше чем по таблице оно отображается как обогощение.
Точно , так и есть
Ответ