|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() |
Pin, у меня проблемы с конвертером, пару дней было все нормально, все настраивалось, ничего не отваливалось
вчера в гараже при коррекции конвертер пару раз отвалился, выскакивает ошибка, что типа проверьте питание на конвертере, выткну, воткну разъем СОМ порта в конвертер заработало, ну думаю ладно сегодня решил поездить с подключенным ПК, подключил, увидел конвертер, начал пытать корректировать ,оп, опять отвалился и так постоянно, редко когда заработает, бывает заработает нажимаю "СТАРТ", а красный квадратик не по графику бегает, а прыгает по полю системы координат или в нуле дергается, бывает машина глохнет и все , начинаешь заводить, схватывает и глохнет и так несколько раз потом заводиться, такое бывает только при подключенном сом -проводе, когда от конвертера отключишь сом- провод машина нормально работает пробовал поключать разными проводами сом-сом, usb-com с разными ПК , одно и тоже Последний раз редактировалось Arnold; 22.06.2011 в 01:40. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Модератор
![]() |
косяки в проводке скорее всего..
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Супер-модератор
![]() |
Цитата:
2. При заездах, лямбду от ЭБУ необходимо отключать иначе ничего не понятно будет. Цитата:
Второе-, как уже написали, смотрите чего с проводкой , питанием. К конвертеру черз ноутбук конектитесь или через настольный пк? Последний раз редактировалось Pin; 22.06.2011 в 15:55. |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
![]() |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Супер-модератор
![]() |
Была уже подобная проблема у кого-то , проблема оказалась в проводке.
если в проводке уверены , в момент отваливания замерьте напряжения на супрессоре - на картинке указаны ноги красными стрелками - должно быть равно напряжение бортовой сети - 0.3-0.5в. И напряжение между контактами 1 и 5 сервисного разъема - должно быть врайоне 5в. Еще момент - конвертер необходимо сначала подключить к порту и только потом на него подавать питание. Уточните также плата синим лаком покрыта или красным Последний раз редактировалось Pin; 22.06.2011 в 16:42. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Пользователь
![]() |
плата покрыта синим лаком
сначала соединяю с ПК, а потом подаю +12В на конвертер, как обычно, всегда так и делал, первые 2 дня нормально все работало, проблем не было, но было собрано на проводах от витой пары, потом перепаивал на нормальные провода, после перепайки нормально работало , а потом началось, сегодня проверю все соединения заново, может где соплю пропустил с другой стороны при сопле конвертер вообще не работал или коряво работал, а тут проблемы возникают именно когда пытаюсь к ПК подключить, странно жена сегодня полдня на машине ездила никаких проблем , все гуд проверю проводку и напряжения, отпишусь Последний раз редактировалось Arnold; 22.06.2011 в 17:57. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Пользователь
![]() |
и так , только что из гаража, сначала конвертер все дурил не хотел соединяться опять, я померял напряжение на конвертере, все гуд 12,5В и 4.8В
проверил все провода и соединения, все гуд, при этом ошибка об отсутствиии питания сом порта постоянно вылетала, а я постоянно нажимал на ней "Ок" на работающей машине, и тут раз и все подключилось и больше эта ошибка не вылета за вечер, волшебство какое то ну да ладно, я все настроил, машина хорошо едит, таблицу забыл сохранить на флешку позже выложу теперь меня интересует как уменьшить колебания входного воздуха ? фото того как у меня все сделано расходомер siemens резиновые трубки, это комплект шлангов системы охлаждения от камаза стоят 150руб за 3 шланга, вставляются один в другой, тот который большего диаметра одевается на расходомер от волги, а меньшего диаметра с помощью железной трубки внешний диаметр 60мм , внутр 54мм длина 50мм соединяется с штатным воздуховодом и зажимается все хомутами 60-80мм в корпусе воздушного фильтра выломал внутри железную рамку и паяльником придал квадратному отверстию круглый вид большего диаметра, в него вставил новый расходомер затянул 2 винтами , отверстия совпали в другие 2 отверстия тоже вставил болты с гайками , потом все щели залил герметиком снаружи и изнутри, выждал 24часа пока герметик не застыл вот и все, вся пересадка еще была проблема с пайкой проводов, провода лямбды и разъема штатного расходомера плохо паяются с канифолью, с кислотой и другими не пробовал Последний раз редактировалось Arnold; 23.06.2011 в 12:44. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Пользователь
![]() |
Pin, если я край железной трубки, которая соединяет штатный воздуховод с тем который идет с нового расходомера сведу на конус внутри, это поможет уменьшить колебания воздуха?
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Супер-модератор
![]() |
По идее, колебания это не уменьшит, но и не увеличит. Обычно, для уменьшения колебаний перед расходомером ставят трубку.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Пользователь
![]() |
спасибо, попробую
радует меня машинка с новым расходомером, с утра заводишь 1-2 минуты прогрел и поехал, даже на холодную машина замечательно разгоняется, раньше не возможно было ехать Спасибо за конвертер !
|
|
|
|