|
|
#11 |
|
Профи
![]() |
Из последнего, замерил напряжение выхода конвертера с общей массой напряжение было 4.41вольт, с сигнальной массой дмрв 2.41 вольт. объединил обе массы и таблицу теперь можно редактировать нормально. Пока что отдыхаю.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Профи
![]() |
Дополнено: все подключил с общей массой. немного прокатился на автокоррекции. лог и таблицу прилагаю. нормально по нему все? если кто понимает.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Супер-модератор
![]() |
Приветствую.
Последний лог - очень хороший. В первом дичайшие пульсации - я изначально подумал на проблемы со впуском , но коль проблема была в массах, то все исключается. Вы первый, кто ставит тойотовский датчик, и работает он, судя по последнему логу, отлично! Можно рекомендовать к установке Подключите ЛЗ к ЭБУ и к конвертеру одновременно и сделайте лог. Посмотрим , как корректирует смесь. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Профи
![]() |
спасибо за ответ. сейчас немного занят, попозже как освобожусь оформлю тему и отчет как подобается. пока что из новостей замерил приблизительно расход получилось ровно 20литров на 100)) многовато но по сравнению с 30 уже что то. может нужно откорректировать таблицу еще. как только смогу все проверить и снять логи напишу сюда.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Профи
![]() |
не теряйте меня, времени нету ни настроить до конца все, ни толком проверить как работает система. из последнего немного плавает холостой ход. последние замеры расхода показали 23 литра( с учетом езды по пробкам) и то что у меня АКПП) как только разберусь с делами сделаю отчет.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Супер-модератор
![]() |
Хорошо
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Профи
![]() |
Еще немного информации: проверил бензонасос и РДТ(регулятор давления топлива, тот что стоит на обратке топливной рампы)(на ХХ-2,7 давит, на оборотах 3,1). вакуумный шланг от него был отключен, соединил все обратно(при отключенном вакуумном шланге давление всегда 3,1 было, т.е. на холостом давило максимум форсунками). плюс убрал в одном месте подсос воздуха, а вернее отсутствие шланга до дроссельной заслонки в воздушную гофру от сапуна. Проехал по трассе около 180км, расход составил 12 литров на 100 км. теперь буду смотреть как изменился расход в городе с устраненными дефектами и новой картой настроенной по новому. новую таблицу и лог предоставляю на обозрение. лог это я по трассе шел на автокоррекции. а таблица уже отстроенная с учетом устранения подсосов и РДТ. есть еще подозрения что надо в свечи залезть и там тоже немного поколдовать. на этом пока новости такие.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Профи
![]() |
дополнено: проехал еще 100 км. расход вышел 22 литра по городу)) многовато)
Дополнено ещё: начал заливать 95(на полу полный бак), проехал ещё 100км, влезло 19.5 литров Последний раз редактировалось купилBMW; 26.09.2023 в 18:09. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Профи
![]() |
Это логи с подключением лямбды к мозгам и к конвертеру. Нужна помощь с анализом.
смотрел в онлайне за показаниями ЛЗ с подключенным с ЭБУ и конвертеру и как будто смесь на холостых постоянно бедная и ЭБУ постоянно его пытается повысить.(т.е. из синей зоны ЛЗ в красную и так постоянно) не знаю норма это или нет. и еще заметил затупы при трогании до 2-х тысяч оборотов, но пока нет времени толком разбираться с этим. возможно нужно поправить таблицу до 2-х тысяч чтобы разгон был более уверенным, без провалов. Последний раз редактировалось купилBMW; 26.09.2023 в 21:45. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Профи
![]() |
в общем пока что никаких изменений, расход так же 20-22 литра на 100 по городу. до свечей времени добраться нету посмотреть. и нормально отстроить таблицу) по логам никто не может подсказать ничего?)
|
|
|
|