Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2012, 17:52   #21
CTPOK
Местный

CTPOK на пути к лучшему

я про минус спросил т.к. боялся что может его не хватает на 3 устройства сразу.
Цитата:
Если вставки были новыми то возникают вопросы:
Расходомеры в магазине брали ?
Посмотрите разъемы вставок - где контакты - видно ли там контакты для программирования( круглые отверстия - в них контакты)? - если этих контактов нет - это подделка.

Также уточните как написана надпись "airlow" или "air flow" на корпусах расходомеров?
Были ли при покупке закрыты бело-прозрачными крышками измерительные патрубки расходомеров ?
Сразу видно что человек очень глубоко разбирается в данном вопросе, это очень приятно. Вставки были все б.у. оригинал, на работе брал. Склоняюсь что они просто неисправны.
CTPOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 18:13   #22
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Ну ставьте тогда новый расходомер да не парьтесь
Ток когда новый расходомер подключите , двигатель не запускайте, зажигание включите, подуйте в него слегка и посмотрите - показания на панели приборов в конфигураторе должны меняться
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 03:59   #23
CTPOK
Местный

CTPOK на пути к лучшему

Извеняюсь за 2сраницы флуда. Вся инфа была верна, конвертер полностью рабочий и проводка проложена верна. Проблема заключалась в неисправных б.у. MAF расходомерах.
Конвертер прекрасно работает в трио, вот с таким переходником USB-COM и ноутбуком, с операционно системой windows 7 SP1

Вот такой графиг получился при быстрой но грубой настройке. Больше ни чего сделать не удалось в связи с погодными условиями. Атлантический циклон по имени Барбара с сильным ветром и дождем не дал нормально поработать на улице.
Вложения
Тип файла: tab 1.tab (262 байт, 2979 просмотров)

Последний раз редактировалось CTPOK; 22.03.2012 в 04:11.
Старый 25.03.2012, 00:26   #24
CTPOK
Местный

CTPOK на пути к лучшему

На панели приборов нужно ставить маркер напротив ШЛЗ, если у меня стоит широкополосная лямбда ?!?!
Пробовал играться с графигом, пока что результатов ноль. Завелась с раза 20. заводилась и глохла. Пытался хотябы настроить холостой ход и попасть в показания лямбды 0.45-0.50, но показания очень сильно прыгают, то 0 висит, то 0.9.
Буду еще завтра пробовать.!!!
Старый 25.03.2012, 13:29   #25
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Лямбда от ЭБУ должна быть отключена !

Раздел "настройка смеси "
http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=97

Глочка "шлз" просто растягивает шкалу прибора до 5в

Настройка делается на полностью прогретом авто ( температрура ож 87 и выше градусов )
Старый 26.03.2012, 19:11   #26
CTPOK
Местный

CTPOK на пути к лучшему

в первый день на холодную завел кое как с раза 10-15. Троила чмыхала пока не прогрелась, потом стала ровно работать. Заглушил, через часа 3-4 пришел, завел с пол тычки, думал всё нормально. На след утро не завелась совсем, даже не схватывала, высадил аккум. Сегодня постараюсь или со шнурка либо аккум поставить другой.
Механики говорят что смесь на холодную очень бедная. Хотя я прогрел полностью двиг(как описано в инструкции) и выставил холостой по лямбде.
Нужно наверное хорошо поесть и поспать и с чистыми мыслями )))
Еще вопросик по сглаживанию и ускорительному насосу. Если выставляю значения сглаживания они применятся ко всему графику???? А то стреляло во впуск когда обороты на ХХ падали с 3 до 2т и я резко жал на газ.
Хочу поиграться с параметрами сглаживания MAF.
Старый 27.03.2012, 07:37   #27
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Цитата:
Нужно наверное хорошо поесть и поспать и с чистыми мыслями )))
Самое дельно решение ! А то уже пойди мозг кипит
Цитата:
Еще вопросик по сглаживанию и ускорительному насосу. Если выставляю значения сглаживания они применятся ко всему графику???? А то стреляло во впуск когда обороты на ХХ падали с 3 до 2т и я резко жал на газ.
Хочу поиграться с параметрами сглаживания MAF.
Эти параметры применуются к maf во всем диапазоне.
Если двигатель 6-ти цилиндровый, то сглаживание можно не трогать вообще, на 4-х цилиндровых сглаживание ставим = от 8 до 4-х . Ускорительный, до отсройки таблицы , тоже должен быть выключен.
Старый 27.03.2012, 13:43   #28
CTPOK
Местный

CTPOK на пути к лучшему

Всё пациент умер ))). На шнурке тягал мин 10 даж не схватывала.
Такой еще вопросик, если снять конвертер, тоесть на автосе ни чего не останется подключенного, показания на ЭБУ не будут приходить по расходомерам, то ЭБУ вываливается в аварийный режим и машина полюбому должна завестись.?
Просто я грешу на стечение обстоятельств, что то вышло из строя. Сегодня буду смотреть подачу топлива и искру.
Старый 29.03.2012, 00:29   #29
CTPOK
Местный

CTPOK на пути к лучшему

Завелся. Поменял крышку распределителя и бегунок, прокалил свечи.
Думаю теперь можно настраиваться нормально. Поставил cсглаживание, хлопки пропали. Но появился затуп когда на 2 передаче катишься оборотов 900-1000 и нажимаешь на газ, сильно дергается и глохнет. УН еще не трогал не было времени.
Еще вопрос по лямбде. Работает как то непонятно. Новая универсальная BOSCH На холостом показания 0.2-0.4. коррекцию повышаю на 10, работа двига меняется, тачка начинает глохнуть(много топлива) показания зонда не меняются. Аналогично и с уменьшение коррекции. Так же при резком газе я думал показания должны резко меняться, ан нет. Зонд 4 проводной. На холодную показания получше выдает мне кажется. Может с ним что не так. ????
Старый 29.03.2012, 10:35   #30
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Скиньте данные - сколько поставили сглаживание .
С лямбдой что-то не то видимо Скиньте лог -я гляну чего там .
лямбду правильно подключили ? белые провода - питание , серый масса, черный - сигнал
Ответ