|
|
#21 |
|
Супер-модератор
![]() |
Лог , ощущения в студию
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Местный
![]() |
Это же по графику та же самая таблица, что и test.tab которую Вы просили проверить. У меня отсечка наступает где верхняя ступенька(разрыв) на графике RAM.tab из моего предыдущего поста. Ощущения и лог вряд ли изменятся.
Ой, сори, не глянул на сглаживание и ускорительный насос ) Последний раз редактировалось ubobrov; 12.11.2012 в 22:05. Причина: невнимательность |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Супер-модератор
![]() |
Все верно - теперь будем УН крутить !
![]() Я посмотрел как и на сколько таблицу правит обучение, где и чего не хватает . В данном случае не хватает УН( нада отстроить ) . Все отсальное вытащит ЭБУ , когда подключим к нему лямбду
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Местный
![]() |
По предварительным наблюдениям расход горючей жижи увеличился с 10.5(с лопатой) до 14.9(с MAF). С чем может быть связано?
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Супер-модератор
![]() |
Лямбда от эбу отключена ?
доотстроим , лямбду подключим и все в норму должно будет придти . |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
![]() |
Я отключаю её только на время тестов. После тестов всегда подключаю на место. У меня провода лямбды в моторном отсеке доступны.
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
![]() |
test_1.rar - лог в динамике с Вашей test_1.tab. В общем стало гораздо лучше: провалы(затупы) при резком открытии дросселя после сброса газа стали менее ощутимы - доли секунды, даже отреагировать маркером на них сложно. На низах стал набирать менее динамично, это чувствуется, но на высоких ситуация улучшилась - при резком газе отзывается очень быстро и начинает набирать обороты быстрее, чем на предыдущей таблице. Сейчас подключил лямбду, думаю с ней ситуация будет ещё лучше, отпишу как прокачусь.
Провод из юсб выскочил и я не заметил(на дорогу смотрел) что связи нет с конвертером и часть лога похерилась с маркерами, но что в начале поездки, что в конце ощущения одинаковые. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Супер-модератор
![]() |
ощущения + лог
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
![]() |
По табличке test_1.tab с лямбдой стало гораздо веселее, затупов и лагов почти нет. Единственное, приходится чуть сильнее раскручивать мотор при переключении на повышенную передачу, чтобы не потерять в динамике разгона. На лопате, например, на 3к нормально было переключаться, после переключения подхватывла сразу, а здесь кручу до 3.5к чтобы по ощущениям так же было.
test_2.rar - лог с табличкой test2.tab. Ощущения тоже очень положительные. В общем и целом - лучше, но где именно не понятно . Был один затуп при разгоне: разгонялся нормально, а потом как-будто кто-то за жопу поймал и отпустил. Явных сильных повторяющихся лагов резкого дросселя я не заметил, есть на доли секунды, я считаю что это удовлетворительно. Раскручивать приходится посильнее, как я писал выше.Конфигуратор, кстати, закрылся с ошибкой и просьбой венды отправить отчет. Посмотрел на лог и вижу, что завис маркер, как-будто пробел заело. Последний раз редактировалось ubobrov; 14.11.2012 в 11:35. |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Супер-модератор
![]() |
пробуем каждую таблицу из вложений ! Та что лучше - ее оставляем.
Затем включаем самообучение, и едим спокойно в спокойном режиме , так чтобы конфигуратор поправил ячейки . Допустим нажали слегка газу и так и едим ждем пока не обучит этот кусок , потом дальше. Сильно гонять не нужно - сечас обучите до 60 км/ч ну или до той скорости с которой вы спокойно по городу ездите . Никаких резких разгонов и резких нажатий на педаль газа . Пришлете RAM.tab затем мы поправим этот файл , зальете его в конвертер , подключите лямбду и будете кататься смотреть на поведение и расход . Конфигуратор только обновите , там интерполяция поправлена ( через 10 минут новый залью ) |
|
|
|