|
|
#21 |
|
Профи
![]() |
Опа, а как уменьшить размер фотографий, в верхнем сообщении?
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Профи
![]() |
Уважаемый Pin.
Есть ряд вопросов. Сегодня была возможность протестить автокоррекцию. Я включил её и вышел на трассу, по итогу она мне откорректировла всю таблицу, не сильно изменив мои уставки выставленные в ручную. Однако я решил подключить лямбду к ЭБУ, и получил, то от чего пытался избавиться долгое время, плавающие обороты. Из плюсов подключения лямбды к ЭБУ, не на холостых оборотах мотор стал работать ровнее и мягче, в некоторых моментах складывается такое ощущение что между педалью газа и дросселем вставили резиновый жгут. Указатель расхода на приборной панели, стал более адекватно отображать текущее положение дел... Очень отчётливо чувствуется пятой точкой сработка концевика "газ в пол". Однако я теперь не могу понять следующее: При подключенной лямбде к конвертеру, в логах зелёная полоса идёт "ровно". При подключении на эту же лямбду ЭБУ, происходит измереине пульсаций. Лямбда у меня универсальная LSH25, устанавливается от ваза до порша. Производства БОШ. ![]() Почему происходит постоянное лямбда регулирование? Вот какие показания видит ЭБУ При хх ![]() При 2500об мин ![]() При отключенной лямбде от ЭБУ, эбу показывает ровно 0,45в. На стоящей машине, и вот какие показания в этот момент в логах ЭБУ-ХХ.log ЭБУ-2500.log Таблица вот эта окончательная.tab Что в таком случае для автокоррекции мне в O2_REF? Чтоб ЭБУ видел что всё хорошо и не производил лямбда регулирование (плавающие обороты). Может есть у кого есть график замера амплитуды пульсации родной бэховской лямбды? Может надо выставить O2_REF-45? Последний раз редактировалось COOLIBIN; 24.12.2014 в 17:39. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Профи
![]() |
Я кажется понял.
В O2_REF одна единица это 0,01953в. Следовательно 0,45/0,01953=23 отсчёта. Т.е. при автообучении для обычного лямдазонда надо выставлять O2_REF - 23? |
|
|
|
|
|
#24 | ||||
|
Супер-модератор
![]() |
100 раз уже здесь писали - не ставьте нулевики перед расходомером! Из-за них проблемы с пульсациями. Практически все , кто поставил нулевик с ними столкнулись !!! Снимайте нулевик, ставьте обычный фильтр и все придет в норму
* сейчас добавлю в faq и в инструкцию по установке * Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плаванье оборотов смущает только на ХХ ( я по логам вижу в пределах 30 оборотов, что является нормой)? Если да , то попробуйте подкинуть КХХ с другого авто , на котором исправна лямбда ( есть по сканеру регулирование ) и нет плаванья оборотов. Последний раз редактировалось Pin; 27.12.2014 в 00:27. |
||||
|
|
|
|
|
#25 |
|
Профи
![]() |
Частично вопрос решён.
Из-за того что при проведении каких либо манипуляций с пайкой проводов на ЭБУ или Конверторе, я снимал "массу" на время более 5 минут. Согласно аннотации к мотронику 1.3, это приводит к сбросу ошибок и адаптаций. Иными словами, мотроник адаптируется некоторое время к состоянию РХХ, показаниям лямбды, форсам и т.д. Как написано в буржуйской книжке, это приводит к некоторой нестабильной работе двигателя. Но через несколько циклов полного прогрева и остывания мотора, как в интенсивной так и в спокойной езде, ВСЕ! недочёты и замечания к работе мотора самоустранились, мотор работает тихо, ровно. Есть подозрения на повышенный расход, потому как снова появился смердящий запах выхлопа, режущий глаза, как при старом расходомере. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Супер-модератор
![]() |
Запах при подключенной к ЭБУ лямбде ?
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Профи
![]() |
Да. Расход увеличился в два раза. 31л на 100.
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Супер-модератор
![]() |
1.Нулевик убрали ? Если нет - снимайте нулевик.
2. Ваш сканер показывает коррекции LONGFT? Какое значение это параметра во время спокойной езды и на хх. Посмотрите , чтобы это параметр не превышал +- 5 % ( или 95-105% в абсолютных единицах) Если коррекция более 10 в любую сторону - у вас неверно настроен конвертер. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Профи
![]() |
1. Нулевик не убрал, как оказалось, у нас в городе архисложно найти корпус воздушного фильтра от BMW E34 с мотора М50, в котором выход под ДМРВ круглый.
![]() ![]() У меня М20, с вот таким выходом ![]() Делать переходник не вижу смысла, т.к. сечение не соответствует сечению ДМРВ. Запиливать его под ДМРВ кощунственно. Как найду корпус, установлю ДМРВ как положено, откатаю таблицу заново. Пока что разницы в расходе не заметил. Обратно устанавливать родную систему не вижу смысла. 2. LONG FT - на мотронике 1.3 не отслеживается, есть лишь возможность просмотра состояния лямбда коррекции enable/disable. После прогрева лямбды (около 15-20 сек) параметр становится в enable. Вопрос. Таблицу отстраивал при Т на улице 21-25 гр., сейчас сильно похолодало, на улице -1 -3, расход и затупы увеличивались по мере похолодания, по логам, лямбда в красной зоне всю таблицу. Загнал машину в обогреваемое помещение, где Т=27гр., через некоторое время лямбда позеленела. Может всё-же есть смысл в подключении ДТ впускного воздуха? Почему не происходит коррекции Массы воздуха по температуре? |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Супер-модератор
![]() |
Попробуйте подключить дт, но у многих от этого хуже стало. ,На зиу таблицу обычно полностью сдвигают на 3-8 отсчетов. Лямбда подключенная к эбу должна вытянуть этот сдвиг. Коррекция массы происходит, только через чур сильная- таковы особенности пленочных расходомеров, да и + 20 градусов - это условное допущение. На самом деле алгоритмы в ЭБУ заточенных под лопату несколько отличаются, и это допущение не совсем верно. Просто из-за разных эбу и калибровок , мы не стали вводить температурные коэффициенты- пользователю проще сдвинуть таблицу вручную, сделано это для упрощения настройки.
|
|
|
|