Форум Pilot Engineering

Форум Pilot Engineering (http://forum.pilotpowersupply.com/index.php)
-   BMW (http://forum.pilotpowersupply.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   BMW E30 M40 1.6 + MAF BOSCH 116 + форсунки ВАЗ (http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=354)

*BARABASHKA* 27.08.2013 20:15

BMW E30 M40 1.6 + MAF BOSCH 116 + форсунки ВАЗ

Доброго времени суток.
Если что извиняйте за мой русский :)
Уже хотел делать отчет по установке... Но, спустя пару недель езды, нужно было проехать около 1000 км. После 250 км трассы остановились на АЗС перекусить. Отъезжать, а машина ни в какую, холостого нет, оборотов не развивает :(. Вернули все назад. Проблем нет. Поехали дальше. По прибытию домой подключил конвертер, считал таблицу а там - каша:confused:. жаль что не сохранил, но выглядела как прямая линия на 50 отсчетов c большими пиками :confused:.
В чем может быть причина? может из-за того что адаптер USB-COM был все это время подключен? или что-то с питанием не то? я в непонятках :(. Посоветуйте, плиз, куда лезть, что смотреть?
А то как то не охота ездить с впечатлением что у тебя сзади еще прицеп с тонной груза :(

табличку брал вот с этой темы + немного ее для себя подкоректировал - http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=157

Pin 30.08.2013 13:47

USB-COM всегда отключать!

АлександR 02.11.2013 02:17

у меня адаптер всегда присоединён к конвертеру ,никаких аномалиц небыло.

*BARABASHKA* 03.11.2013 06:33

А конвертер в салоне или под капотом?

АлександR 03.11.2013 14:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от *BARABASHKA* (Сообщение 5648)
А конвертер в салоне или под капотом?

находится под капотом ,но дышит салоном (конвертер в отсеке эбу).

*BARABASHKA* 03.11.2013 18:01

я так понимаю потом это все герметично закрывается? если да - то канеш можно... а у меня разъем DB9 реально "дышал" свежым воздухом :). когда снял ЮСБ-СОМ и увидел что там было... пока перенес конвертер в корпус ЭБУ, мозги с конвертером пока лежат, так как машина на ремонте :(

АлександR 03.11.2013 23:32

да закрывается конечно ,и дышит воздухом из салона посредством патрубков вентиляции ,один из них виден на фото !

*BARABASHKA* 07.04.2014 13:18

Вложений: 2
Салют всем!
Многоуважаемый Pin, посмотрите пжл на график с логом. Может поможете с настройкой...
без лямбды подключеной к ЭБУ, тапка в пол - авто разгоняется без проблем.
с лямбдой - хочет заглохнуть. :(
с подключеной лямбдой лог не делал, если надо - сделаю

график и лог в приложениях. мотор крутил на 2-й передаче до 6 тис.

сегодня утром не завел :(. хочет схватить но не может.

Pin 08.04.2014 14:02

В логе есть провалы, как править и куда смотреть описано в FAQ .
Ждем лога с подключенной лямбдой :) Для сравнения.

*BARABASHKA* 08.04.2014 14:13

Был бы очень признателен если бы ткнули носом в нужное место :)

*BARABASHKA* 09.04.2014 12:54

Нашел причину почему не запускался двигатель. Выгорел D1. Питание конвертера беру с 37 ноги ЭБУ. Картинку распиновки прикрепил к сообщению.
Если ей верить схеме, то получается что питание приходит после реле ЭБУ. Измерял напряжение - на всех оборотах 13,8. Почему он вылетел? Сейчас пока на старом расходомере, пока не выясню причину вылета диода :(.

Pin 10.04.2014 15:12

Вылетел потому что повесили питание конвертера в цепь с кучей индуктивных нагрузок и само сабой при выключении главного реле там могут быть высоковольтные импульсы.
Диод заменить только на 1N4148!!!
Питание конвертера взять через отдельное реле от аккумулятора или с замка зажигания , а вот управление этим реле можете посадить параллельно главному реле.

Pin 10.04.2014 15:13

http://forum.pilotpowersupply.com/sh...16&postcount=6

*BARABASHKA* 10.04.2014 15:36

Спасибо за подсказку, исправлю - выложу лог с лямбдой

*BARABASHKA* 14.04.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Pin (Сообщение 6126)
Вылетел потому что повесили питание конвертера в цепь с кучей индуктивных нагрузок и само сабой при выключении главного реле там могут быть высоковольтные импульсы.
Диод заменить только на 1N4148!!!
Питание конвертера взять через отдельное реле от аккумулятора или с замка зажигания , а вот управление этим реле можете посадить параллельно главному реле.

Исправил по вашему совету. Работает. выкладываю лог с подключеной лямбдой. Провалов, затупов не было.
Еще интересует вопрос - на этой таблице с утра, если на улице температура ближе к нулю - плохо заводится мотор. Иногда, даже на горячую, приходится пару раз крутить стартером.
Куда и что править?

*BARABASHKA* 16.04.2014 13:17

Сегодня решил с утра снять лог заводки двигателя. Пустился нормально. Но через пару секунд двигатель начал не стабильно работать и оборвало связь с ноутом. Все попытки восстановить связь с конвертером прошли неудачно. Двигатель работал, но нестабильно. Такое впечатление, что двигатель работал без расходомера. Заглушил и пошел на роботу пешком :(.

У кого есть хрустальный шар для гадания - прошу стряхнуть с него пыль и предложить какие-нить идеи. Буду очень признателен!

Pin 16.04.2014 22:22

Проверяем диод и напряжение- походу опять сдох.
Лог хороший.
Насчет утренней заводки - попробуйте опустить всю таблицу с утра на 3-5 отсчетов ( зажимаем шифт и тянем любую точку ) , или поднять и посмотреть как лучше будет заводиться.
Сейчас готовлю прошивку и по под две таблицы :)

*BARABASHKA* 16.04.2014 22:46

подключил в дома конвертер. таблица просто капец.
все диоды целы
такое у меня уже было...в первых постах писал...

*BARABASHKA* 17.04.2014 11:50

Опустил таблицу на 5 отсчетов. На холодную лямбда говорит что смесь бедная.
Жопомер показал немножко лучшую приемистость. Посмотрю по расходу.
Меня больше интересует - почему получилась такая таблица???
Цитата:

Сообщение от Pin (Сообщение 6156)
Сейчас готовлю прошивку и по под две таблицы :)

Супер

Pin 30.04.2014 17:33

Прошивка готова. Сейчас тему создам в разделе с прошивками.
Таблица кривая из-за наводок - кабель usb от конвертера обязательно отключать, в полностью обесточенном состоянии. Также проверить массу, питание и свечные провода. Оттуда могут лезть наводки.

*BARABASHKA* 30.04.2014 18:47

кабель отключаю всегда, масса гуд, питание тоже. А вот свечные провода - проверю.
Вот уже 2 недели катаю проблем пока не возникало... Посмотрим...

Часовой пояс GMT +6, время: 12:56.