|
|
#211 |
|
Профи
![]() |
|
|
|
|
|
|
#212 |
|
Супер-модератор
![]() |
Все равно не идеально! По впускным все таки тоже нужно было ставить 0.35
1-2 клапана как-то не так пашут - хз что это такое , я с таким в своей практике не сталкивался . В среду попробую какой-нидуь 6 горшковый рабочий движок вызвонить , да сниму с него осциллограмы сброса газаз для сравнения. НО ТЕПЕРЬ СТАЛО НАМНОГО ЛУЧШЕ чем то, что было. ![]() Смотрим рисунок 1. Сигнал конвертера , соответствующий пульсациям маф - успокаисвается намного быстрее. 2. 50 отсчетов - это линия нулевого расхода . все что ниже обратыне -выбросы !! В новом логе нет обратных выбросов после сброса газа !!!! Но вот далее сигнал имеет выбросы , но незначительные ( не ухъодят в 0 отсчетов ) частота их при пересчете примерно совпадает с частотой хх вашего двигателя , т.е. возможно это элемент нормы , возможно 1-2 клапана все таки что-то дурят ( об этом выше написал) По спектролабу тоже есть значительные изменения в лучшую сторону Я думаю, что можно подключить все воздуховоды, поставить расходомер , проехаться и снять лог уточнить глохнет или нет. После того как сниму осцилки с 6 горшкового рабочего и сравню , будем уже дальше чего-нибудь думать
Последний раз редактировалось Pin; 24.02.2013 в 22:52. |
|
|
|
|
|
#213 |
|
Профи
![]() |
Супер! это уже лучше!
Pin, небольшая просьба, а можете также разъяснить лог с датчика разряжения? как его правильно читать и как отследить работу каждого цилиндра?) заодно показать косяки с 1-2 клапанами! |
|
|
|
|
|
#214 |
|
Супер-модератор
![]() |
1-2 я имею ввиду количество , а не номера . Чтобы знать проблемы конкретно какого клапан отражает тот или иной кусок , нужен еще сигнал искры от первого цилиндра .
По осциллограммам с датчика разряжения , можно целую статью написат. Честно у меня нет на это времени, я сейчас дописываю работу по мап + у меня еще одна интересная задумка для авто есть, и ниже там буст контроллер просили придумать недорогой . В меру сил я стараюсь помочь и вам другим . Но мои возможности не безграничны. Вам проще в гугл забить "анализ осциллограммы датчика разряжения ". Но в нете в основном статьи идут по 4 цилиндровым движкам. На 6 цилиндрах осциллограммы значительно отличаются. Если нет практики , вы не видели осциллограммы рабочих движков, не видели осциллограммы до и после ремонта на проблемных движках - то нифига с первого раза и не поймете. Т.е. здесь нужен метод сравнения и головой думать. Я два года автодиагностикой и ремонтом инжекторов занимался ( давно правда это было ) и то уже не совсем точно помню чего там на 6 цилиндрах рабочих в деталях - вижу уж только совсем явные косяки , которых быть не должно . А некоторые моменты для меня сомнительны , поэтому и хочу в среду 6 горшков посмотреть .давайте попробуем подключить воздуховоды , все как было в начале и снять лог . Я думаю проблема должна уйти
Последний раз редактировалось Pin; 25.02.2013 в 01:24. |
|
|
|
|
|
#215 |
|
Профи
![]() |
Ясн! будем изучать теорию по инету)
на неделе попробую с полным впуском! |
|
|
|
|
|
#216 |
|
Профи
![]() |
Все как обычно, глохнет!
|
|
|
|
|
|
#217 |
|
Супер-модератор
![]() |
Приветствую. Я уезжал не на долго , поэтому не отвечал .
Сняли лог с v6 мазовского kl , по датчику разряжения после сброса газа на нагрузке, хх после сброса ничем не отличается от хх на месте . Хрень какая-то у вас с механикой ![]() Если не затруднит, скиньте лог с датчика разряжения и с конвертера на месте xx- газ и резский сброс-xx. |
|
|
|
|
|
#218 | |
|
Профи
![]() |
Цитата:
Pin, сорри, уже нет сил))) Если кому нужно ПРОДАЮ КОМПЛЕКТ "PILOT"!!! С новым MAFов! |
|
|
|
|
|
|
#219 |
|
Профи
![]() |
предложу дальше эксперимент. поставь лопату и расходомер последовательно. лопату просто чтобы работала как клапан для расходмера и заслонка ограждала расходомер от обратных выбросов. проедься как обычно на отжиге и посмотри глохнет или нет.
|
|
|
|
|
|
#220 |
|
Профи
![]() |
Кто-то это уже давно предлагал, и сам пробовал - НЕ помогает..
|
|
|
|