Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2012, 19:02   #41
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Внимание ! обновите конфигуратор !
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 19:31   #42
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Воооо - другое дело !
Пробелом затуп отмечен ? Как ощущения и как едет ?

Судя по логу смесь стала более-менее нормальной , но есть проблема - какой-то из горшков не дорабатывает - видите пульсации лямбды , при постоянном значении расхода воздуха?! - это либо пропуски зажигания ( проверить все свечные провода тестером и свечи ), подсос где-то , частично забиты одна или несколько форсунок.

проверяем провода , свечи подсосы - отписываем
Старый 10.11.2012, 20:30   #43
Master
Местный

Master на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Воооо - другое дело !
Пробелом затуп отмечен ? Как ощущения и как едет ?

Судя по логу смесь стала более-менее нормальной , но есть проблема - какой-то из горшков не дорабатывает - видите пульсации лямбды , при постоянном значении расхода воздуха?! - это либо пропуски зажигания ( проверить все свечные провода тестером и свечи ), подсос где-то , частично забиты одна или несколько форсунок.

проверяем провода , свечи подсосы - отписываем
да пробелом затуп, но в конце. Я просто физически не успеваю в мометн начала затупа нажать пробел.
Едет?! плохо что тест на месте проводил, я с этой таблицей поехал. едет, НО! после 3.5тысяч как будто отсечка срабатывает. Благо на 2- успел переключить, а так бы в жопу Жигуль прилетел. Буду теперь пробные тесты на новых табах делать, а то ссыкатно немного.
провода новые, свечи тестером гляну завтра. про форсунки видимо треба снять и почистить(где-то темка от вас лежала как это правильно делать, ткните мордочкой, плиз)? а нет завтра не получится, у меня там КАТОК на ремонте стоит. тогда в понедельник точно проверю, или уже тогда 17числа(просто я дужурю по базе, и весь день собираюсь посвятить проблемам и тестам). на всякий ещё раз "покурю". Спасибо за поддержку! Как всё получится с меня коньяк!?
Master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 21:07   #44
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

ок. В разрез сигнального выхода от конвертера к эбу вставьте резистор 1 кОм - лучше- хуже будет ехать - посмотрим . Коньяк не нада , нада рабочая ездющая машина радующая вас
Старый 12.11.2012, 22:57   #45
Master
Местный

Master на пути к лучшему

бук новый конфигуратор не везёт! будем новый бук искать. С резистором на 1 ком четче реагирует на педаль газа. езжу пока на 7_11_12 табе, (там затык на 5.4стал).
17 буду чистить форсы и попробую лопату ткнуть. лог от 7таба с резистором 1ком, на старом конфигураторе нужен?
Старый 12.11.2012, 23:10   #46
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

закиньте - посмотрю чего там
Старый 13.11.2012, 08:13   #47
Master
Местный

Master на пути к лучшему

Цитата:
закиньте - посмотрю чего там
два раза педаль в пол на маркере затуп, (он там длинный повторяющийся)типа отсечка со стрельбой.
Вложения
Тип файла: log затуп12111ком.log (12.8 Кб, 2989 просмотров)
Старый 13.11.2012, 11:38   #48
Master
Местный

Master на пути к лучшему

Ещё в нашей схеме зажигания есть ЭБУ опережения- отдельный блок. может в нём загвоздка, а мы тут репу ломаем.Pin как считаете?!
Старый 13.11.2012, 12:12   #49
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

ну вроде проясняется .
пробуем табличку из вложения. На скольки оборотах будет отсечка и также лог прикрепить.

была одна с отсечкой на трех , вторая на 5.4 и ваша первая 5.5 Во всех пытались смесь богатить - становилось хуже . Бдем пробовать обеднять. Но так по логам явно что-то отрубается - либо форсунки , либо зажигание . И получается что-то типа отсечки - это я все вижу.
Пробуйте таблицу - лучше- хуже она отпишите , потом будем над зажиганием думать.
Вложения
Тип файла: tab 7_11_12_3.tab (263 байт, 2074 просмотров)

Последний раз редактировалось Pin; 13.11.2012 в 12:29.
Старый 13.11.2012, 21:53   #50
Master
Местный

Master на пути к лучшему

Цитата:
ну вроде проясняется .
пробуем табличку из вложения. На скольки оборотах будет отсечка и также лог прикрепить.

была одна с отсечкой на трех , вторая на 5.4 и ваша первая 5.5 Во всех пытались смесь богатить - становилось хуже . Бдем пробовать обеднять. Но так по логам явно что-то отрубается - либо форсунки , либо зажигание . И получается что-то типа отсечки - это я все вижу.
Пробуйте таблицу - лучше- хуже она отпишите , потом будем над зажиганием думать.
отрубает на 4 тысячах ровно бенза не хватает (может без резистора попробовать?). просто не набирает оборотов, но не гавкает.
Вложения
Тип файла: log 4т нехват бенза.log (10.8 Кб, 2716 просмотров)
Ответ