Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2013, 03:15   #21
АлександR
Профи

АлександR на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
1. Ваша проблема в том , что табличка опять говеная , и на хх очень богатая смесь.
Решение скачать примеры таблиц в готовых таблицах, посмотреть и подогнать свою.

2. Прочитать еще раз инструкцию и faq и сделать все по шагам.
Судя по тому, что вы пытаетесь сообразить таблицу из таблицы 1 к 1, то либо у вас вообще нерабочий штатный расходомер , либо вы забили большой и толстый на инструкцию , в которой четко указано - заполнить таблицу значением ацп на хх измеренным на штатном расходомере ( пересчет из вольтов в ацп в инструкции есть). Из-за того , что этот пункт не выполнен, она глохнет при сбросе газа и плохо заводится.
Если расходомер убитый , можно попросить замерить напряжение на хх на любом клубном форуме , на таком же авто.

Про горбы и впадины, которых быть не должно , там тоже все описано.

3. Даю намек во вложении, как оно примерно должно быть, заливаете делаете заезд, анализируете логи правите ( прочитав инструкцию и faq). Будут вопросы -отпишите
1.честно говоря вообще не чувствую гавености при езде
2.Нет нет ,совсем не положил ))) просто родного расходомера нету вообще ,но напряжения мне все известны ,просто видать не догнал про ацп когда читал фак , .Я правильно понимаю что если на ХХ 1.04в то получается 1.04 делю на 5 и полученный результат умножаю на 255 и получаю 53 АЦП сигнал нужный мне и который должен быть на таблице в районе холостого хода ??? таким же макаром я беру напряжение зажигания 0.24в(12ацп) и с самого начала правлю таблицу до точки хх, а переход с 12 до 53 сглаживаю ??? ...
3.Намёк понятен ,разницу вижу ! НО ...
Вот сижу изучаю готовую таблицу http://forum.pilotpowersupply.com/sh...7&postcount=10 от коллеги по двигателю "SegaBMW" из его темы ,и смущает меня то что у него в том районе где у меня ХХ - ацп равен 89 ,так как у меня в этом месте ацп равен 70 ,а так как вы говорите что у меня на хх очень богатая смесь то я как минимум озадачен ,ведь в идеале ацп должно быть вообще в районе 52 ...

С Уважением
АлександR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 13:22   #22
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Цитата:
Я правильно понимаю что если на ХХ 1.04в то получается 1.04 делю на 5 и полученный результат умножаю на 255 и получаю 53 АЦП сигнал нужный мне и который должен быть на таблице в районе холостого хода ??? таким же макаром я беру напряжение зажигания 0.24в(12ацп) и с самого начала правлю таблицу до точки хх, а переход с 12 до 53 сглаживаю ??? ...
Все всерно!

по -3му пункту , таблица ты была не до конца отстроенная .
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 01:26
АлександR
Это сообщение было удалено АлександR. Причина: я креведко
Старый 20.10.2013, 05:39   #23
АлександR
Профи

Цитата:
...2.Прочитать еще раз инструкцию и faq и сделать все по шагам.
Судя по тому, что вы пытаетесь сообразить таблицу из таблицы 1 к 1, то либо у вас вообще нерабочий штатный расходомер , либо вы забили большой и толстый на инструкцию , в которой четко указано - заполнить таблицу значением ацп на хх измеренным на штатном расходомере ( пересчет из вольтов в ацп в инструкции есть). Из-за того , что этот пункт не выполнен, она глохнет при сбросе газа и плохо заводится.
Если расходомер убитый , можно попросить замерить напряжение на хх на любом клубном форуме , на таком же авто.
...
Походу так и произошло ,я всё это время пользовался конфигуратором 3.3 и непонимал почему галочка "AUTO" не корректирует смесь автоматически ...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: picard-facepalm.jpg
Просмотров: 3150
Размер:	31.4 Кб
ID:	1371  
Старый 22.10.2013, 22:04   #24
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Ну как- доотстраивали ?!
Старый 02.11.2013, 01:15   #25
АлександR
Профи

Цитата:
Ну как- доотстраивали ?!
да сегодня днем выдался момент поковырятся )) но результатом не очень рад ,не особо автокоррекция изменила таблицу (2 раза обучал)) сглаживание 2-5 не прокатывало ,выставил 12 .Логов заездов не производилось ,всё делал на месте.

После обучения решил проверить совпадение выходного сигнала и данные напряжения родного расходомера при разных оборотах (лог ниже). Маркер в логе показывает режимы : ХХ \ 1500 \ 2000 \ 2500 \ 3000 \ 3500. Блин ну всё совпало !!! можно было тупо эти точки расставить и провести прямую ))

Данные родного расходомера m20b20 : (ацп подсчитал по формуле)
Run - 0.24в = 12.24
ХХ - 1.04в = 53,04
1500 - 1.47в = 74.97
2000 - 1.77в = 90.27
2500 - 2.05в = 104.55
3000 - 2.18в = 111.18
3500 - 2.40в = 122.4
И вот что мне сделала первая автокоррекция (лог - набор оборотов и напряжение.)
run -
ХХ - 59
1500 - 79
2000 - 91
2500 - 111
3000 - 122
3500 - 137
вторая (лог набор оборотов и питание)
ХХ - 59
1500 - 74
2000 - 90
2500 - 104
3000 - 114
3500 - ---

кстати после обучения отлучился на 5 минут ,прихожу - завожу и вижу что лямбда беднит на хх ,прогазовка не помогла ,и только через 3 минуты стала как прежде показывать зеленую стабильную смесь ... как понимать ?? лямбда новёханькая бош.

Позже уже холодную завёл и ХХ загавкал как на тазах со спортивным распредвалом ,и так почти до открытия термостата ,стрелка на тахометре не калишится а выхлоп толчко образный после прогрева выхлоп выровнялся ... что ей надо ??

На ходу машина не тупит ,динамика хорошая ,резкий газ не особо резкий (лог ниже) И меня всё мучает ступенька в оборотах при открытии дросселя ,она практически на любой таблице и её видно на логах ,такие обороты как 800\900\1000 я ниразу не видел и их нереально на месте выставить... это было и на родном расходомере ,нету ступеньки лишь вообще без расходомера . Малейшее открытие заслонки и сразу с хх на 1300 и выше прыгает, даже на логах она есть при начале открытия заслонки ..
Вложения
Тип файла: log газ в пол.log (27.3 Кб, 2285 просмотров)
Тип файла: tab последняя.tab (263 байт, 3102 просмотров)
Тип файла: log набор оборотов и напряжение.log (74.8 Кб, 2887 просмотров)
Тип файла: log набор оборотов.log (49.5 Кб, 3086 просмотров)
Тип файла: log обороты и питание.log (37.3 Кб, 3010 просмотров)
Тип файла: log лог работы и набора.log (51.2 Кб, 2333 просмотров)

Последний раз редактировалось АлександR; 02.11.2013 в 01:45.
Старый 02.11.2013, 01:49   #26
АлександR
Профи

и что делать с началом таблицы ?? а то у меня хх в районе 80 ,я поставил 12 в начале до того момента где стоит точка при зажигании - ну чтоб мозги не думали что нету расходомера родного.а как дальше то от 40 до 80 какую диаграмму провести то ??? этот промежуток может влиять на заводку ???
Старый 03.11.2013, 17:05   #27
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Цитата:
кстати после обучения отлучился на 5 минут ,прихожу - завожу и вижу что лямбда беднит на хх ,прогазовка не помогла ,и только через 3 минуты стала как прежде показывать зеленую стабильную смесь ... как понимать ?? лямбда новёханькая бош.
Лямбда-то прогреться должна минимум 3 минуты на 3000 оборотах. Тогда показания достоверные.

Цитата:
Позже уже холодную завёл и ХХ загавкал как на тазах со спортивным распредвалом ,и так почти до открытия термостата ,стрелка на тахометре не калишится а выхлоп толчко образный после прогрева выхлоп выровнялся ... что ей надо ??
в этот момент вручную коррекцию покрутите в + и в - и будет понятно - слишком богатит или наоборот беднит.

Табличка , судя по логам , хорошая получилась. По разгону - верхушку отстроите.

Насчет резкого поднятия оборотов после легкого открытия дросселя - необходимо проверить датчик положения дроссельной заслонки и его положение, а так же клапан холостого хода.
Старый 11.11.2013, 23:31   #28
АлександR
Профи

в общем на холодную и теплую продолжается расколбас с обеднением смеси, и только на рабочей температуре всё выравнивается и смесь нормальная становится. Подсказывают что клапана пережал при последней регулировке ,сам же незнаю на что думать. Ну всё прекрасно - и тяга и расход и подхват с низов появился ,но при прогреве бесит разгавкивающий мотор ,аж в салоне раскачивает,пробовал делать коррекцию в ручную чтобы обогатить ,+6 коррекция обороты выравниваются и через 5 секунд снова расколбас но с другой амплитудой ,дальнейшее поднятие коррекции ни к чему хорошему не приводит ...

подсосов нету ,всё герметично .

пока на улице +10 ,боюсь представить какой будет прогрев при -10

Последний раз редактировалось АлександR; 11.11.2013 в 23:34.
Старый 13.11.2013, 22:50   #29
АлександR
Профи

проблема решилась ,клапана отрегулировал ! всё нормально !!!
Верхушку 4000+ невижу смысла настраивать ,пользуюсь настолько редко что хватает 1 к 1 , буду ездить на этой таблице пока всё устраивает.

Спасибо большое Pin за помощь и за это чудесное устройство ))
Вложения
Тип файла: tab final.tab (263 байт, 2482 просмотров)
Старый 18.11.2013, 14:19   #30
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Спасибо за отзыв. если не затруднит , добавьте информацию в прикрепленную тему с готовыми таблицами. Возможно она кому-то поможет.
Ответ